Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Summer Breeze, nopelnYa mbak Ori....


Penerbit : Puspa Swara
Penulis : Mbak Orizuka lah....
Resensi : Mm.... novel pertama Mbak rizuka yang bikin aku nangis nih....

Simple aja ya.... nih novel bercerita tentang dua saudara kembar yang namanya Orion (Rion) dan Antares (Ares). Meraka berdua selalu dibanding-bandingin. Si Rion itu udah pinter, jago main basket, dll. Sedangkan Ares, nilai nggak pernah bagus, suka berkelahi dan macem-macem deh.

Tapi mereka berdua pernah menyukai 2 wanita yang sama. Yang ertama bernama Reina. Tapi itu sudah 10 tahun yang lalu. Ketika mereka sama-sama masih kecil dan masih bersam Reina. Kini, Reina sudah pergi di Luar Negeri dan mereka tak pernah tahu lagi kabar tentang Reina. dan yang kedua adalah Lala. Cewek cantik yang sering ngedeketin Ares lalu akhirnya malah jadian dengan Rion.

Lewat kejadian itu, Ares makin tidak mau percaya sama siapapun. Karena siapapun pasti membanding-bandingkannya dengan saudara kembarnya itu tak terkecuali lala. Tapi bagaiman akhirnya jika ada seseorang yang memilihnya disaat ia sudah tak percaya siapa-siapa lagi?

Tuh dari sinopsis ajah udah luar biasa keren. Baca deh... ini novel juga udah pernah diangkat di layar lebar loh. Yang main Chelsea Olivia sm Mischa dan Marcel Chandrawinata.

Di akhir cerita, kalian akan menemukan ending yang tak terduga dan membuat kalian banjir air mata. maka dari itu, rasakan sendiri kenikmatan mandi airmata.

9 cuap-cuap pembaca:

Anonymous said...

thank you . membantu tugas bahasa indo ku ;D
- lullaby

Frey Si Pencuap said...

Hahaha.... iya deh,, sama2. Makasi lho sudah mampir ke blogku.

Lain kali mampir lagi ya kalo sempet :)

Anonymous said...

kak mw tanya
ini bisa di download gk novelnya?
kalo bisa ksih tau link downloadnya dong ^^

Frey_a said...

Iyaaa :)
Wahh, klo itu saya kurang tau nih :) tapi kamu bisa tanya langsung ke Kak Orinya aja langsung di fb, gmna?
:D

Makasi suda visit blog saya yaaa :D

Young said...

ohh okay sama2
saya suka novel ini tapi susah bener mau download
jadi tak ketik aja semua dari awal eheheh

Frey_a said...

Young : Ehhh, sumpah kamu ketik dari awal??? Woaaa~ Woaaa~~ Salut! ^_^

Intan said...

ini yang difilmkan en pemainnya chelsea olivia itu yah ???

Frey_a said...

Betol.... XD ~
Chelsea sama Chandrawinata bersodara.
lol.

diananissa ifc said...

Novel ini bener-bener membawa pembaca untuk terhanyut dalam kisah hidup ares yang jauh dari kata bahagia.. satu kata buat ka orizuka hebat.. dia selalu membuat pembaca bisa nangis tersedu-sedu saat membaca ceritanya.. seperti saya yang dari awal baca novel ini udah nangis..terharu sama ares apalagi reina.. saya kagum sama sosoknya di novel ini.




Numpang promo ya jangan lupa juga buat berkunjung ke blog saya:
obat kista tradisional.
obat pelangsing herbal
terimakasih sebelumnya

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...