Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Anime Sekaiichi Hatsukoi rilis


Uyahuuuu~ Aku mau berikan berita bahagia untuk para Fujo yang belom tau (tapi mungkin sebagian sudah tau kali yah)

Tahun 2011 ini, Anime-nya Sekaiichi Hatsukoi sudah rilis. Sampai saat ini, di interet yang sudah beredar adalah episode 1-2. Ayo,, buat yng ngaku manga fujo dan penggila karyanya Nakamura Shungiku-sensai seperti saya... gak lengka rasanya kalo gak donlot Sekaiichi Hatsukoi ini.

http://www.emocutez.com

Menurutku, Anime ini bisa dibilang nggak mengecewakan. Apa ya? Aku gak terlalu tau tentang dunia Anime sih. Tapi menurutku udah bagus banget untuk ukuran Anime yang tak tonton. Hahahhh.

Dari segi ceritanya juga, gak menyimpang dari manga, gak ditambahin, gak dikurangin. Pokoknya proporsional lah. Bikin penonton itu melihat Sekaiichi Manga versi bergerak-nya (lha emang iya kan -.-)

Dan ini pendapat pribadi seh, tapi aku merasa para karakter tampak lebih wahh daripada di Manga.

Takano Masamune (seiyuu : Konishi Katsuyuki)

Cinta pertama dari Onodera Ritsu sepuluh tahun lalu sekaligus mantan cowoknya sekaligus manajer dari perusaahan penerbitan Manga bagia Shojo Manga (atasan Ritsu sekarang). Orangnya cuek, sombong, angkuh, tapi kalo udah kerja bakalan serius banget.

Onodera Ritsu (seiyuu : Kondou Takashi)

Anak dari presiden perusahaan penerbitan Manga Onodera Production. Tapi karena dituduh terjadi Nepotisme, dia pindah ke perusahaan lain dan malah ditempatkan di cabang Shojo manga. Sepuluh tahun lalu adalah anak cowok yang polos, sempet berpacaran dengan Takano Masamune dan putus dengan alasan yang nggak jelas (diketahui 10 tahun kemudian sebagai salah paham belaka) dan bertemu kembali di cabang Shojo Manga sebagai manajernya.

Yukina Kyou (Nakamura Yuuichi)

Pegawai paruh waktu yang bekerja disebuah toko buku. Punya feromon yang bisa menarik perhatian para cewek-cewek. Sopan, murah senyum, pokoknya tipe yang populer diantara para cewek deh. Dan walopun cowok, dia suka banget sama Shojo Manga, apalagi Shojo manga yang diedit sama Editor Kisa Shouta.

Kisa Shouta (Tachibana Shinnosuke)

Editor di perusahaan yang sama dengan Ritsu dan sama-sama bawahannya Takano Masamune. Mukanya terkenal Bishie banget, dan nggak bakal ada yang percaya kalo dengan muka yang imut dan bishie itu, umurnya adalah 30 tahun. Hahaha. Aku ya gak percaya kok.
Kisa ini ngakuin kalo dia bakal tertarik sama orang cuma dari penampilan fisiknya doang. Dan itu artinya, dia nggak pernah bener-bener jatuh cinta.

Seiyuu-nya, seperti biasa, patut diacungi jempol. Aku selalu ngagumin para seiyuu yang keren-keren. Ck, ck, Oh ya.. ada snapshot-nya nih. Silahkan dilihat.


Nahh, sejauh ini kan aku baru liat dua episode awal, tentu aja aku mulai ngerasa samting tentang OST-nya. Berbeda sama Junjou Romantica season 1 dan 2 yang membuat aku klepek-klepek sama opening song-nya, kali ini aku klepek-klepek sama Closing Song nya.

Ya Ampun~ lembut dan ngena banget dihati apalagi dari reff-nya.
Penyanyi-nya sendiri adalah Kita Shuhei (Shuheiiiii gitu *_*) yang walopun aku gak kenal ^^V tapi kelihatannya terkenal. Aduh, aku emang payah.


Itu aku cari gugling. Gak ngerti itu beneran Kita Shuhei apa enggak. Kalo salah ya maafkan. toh aku dapetnya dari gugling. Hahahaha.

Sampe sekarang, walopun aku sudah ngubek-ngubek gugel kayak apapun, tetep aja aku gak bisa nemu liriknya. Ahh, how pathetic!!!

Oh ya... song nya sendiri akan rilis tanggal 11 Mei nanti dan covernya akan berisi 2 karakter utama Sekaiichi Hatsukoi. Yaitu... Takano Masamune dan Onodera Ritsuuu!! Yeiii!!!!

Ini traclist nya. Dan sampe sekarang, aku gak tau closing nya tuh yang mana juga judulnya.

Track List :

01. Sekai de Ichiban Koi Shite’ru
02. Atarimae no You na Kiseki
03. Spiral Lovers

Yahh,, bagi para Fujo, kita doakan aja semoga anime Sekaiichi ini bisa panjang banget. Gak kayak Junjou yang sampe sekarang season 3 nya gak ketahuan gimana kabarnya.

Harapanku, semoga Anime-nya Sekaiichi dibuat sampe cerita terakhir di Manga-nya. Terus Anime nya Junjou juga ada season tiga, empat, lima, dan seterusnya. Juga buat Koisuru Boukun, masa' cuma dibuat OVA-nya doang. Anime dooong!! Animeee!! Percuma kan kalo Koisuru Boukun jadi the best Yaoi Manga tapi gak ada Animenya?? *emosi*

Yasudahhh... sampai disini dulu cuap-cuapku yang sedang menanti episode 3 anime-nya Sekaiichi Hatsukoi ini!

21 cuap-cuap pembaca:

ukky said...

ai hi hi hi
yaoi yaoi yaoi hdup yaoi!!! haha
aku cuma ntn anime na..
mka na gag mudeng jalan crite na

Frey si pencuap said...

Wahhh,, Kak Kyera... manga-nya ngena banget dihati lhoo. Walopun ga sehot JR,, tapi tetep aja ceritanya ga klise.
Di mangafox baru diaplot chapter baru lhoo. Sudah sampe volume 4 :D

Arale Ryuuzaki said...

mari ber GYAA-GYAA ra *nosebleed*
pas baca manganya, pure bangeeeetttt~
pas nonton animenya aih~ dadaku terasa hangat (lebay)

BANZAI!!!
BANZAI!!!
HIDUP YAOI !!!

ukky said...

hehehe
aq nyari link dunlud na gag ada, malez bca OL...
XDD
ya klo kmu ada link dunlud na bagi2 yow

Frey si pencuap said...

Ryuzaki-chan : jahahahhh. Salam Fujo... toss T.T *tangis terharu*

Kak Kyera : Siiiip!!! ^^b
Aku biasa donlot nya di animedownloadlinks.com
Atau di mangatraders.com itu. Tapi gatau Sekaiichi sudah apdet apa belom. Soalnya kalo Sekaiichi, aku baca OL.

Arale Ryuuzaki said...

@Frey: bisa juga kamu donlot Sekaiichi Anime di
http://aarinfantasy.com/forum
tapi kalau disana mah harus jadi member dulu, baru kita bisa puas menjelajah Komik, Anime, Doujin, bahkan Game YAOI *nosebleed*

Sekaii-ichi malahan udah nyampe Episode 3 (baru selese donlot) :3

Frey si pencuap said...

Ryuuzaki : aarinfantasy itu free kaga sih? Hahahaha. Itu uda terkenal banget yak? Aku dapet donlotan JR,, yang nge-hardsub juga Aarinfantasy.

Iyaaa~~~ Aku juga suda donlut kemaren yang episode 3.... >w<
Kaga nahan sama Takano sama Ritsu!!!!!

Arin said...

Hai..Aku kbetulan mampir blog ini, n baca subject ini, (trnyta bnyk juga ya pnggmr ni anime dr indonesia?Kirain cm q yg suka yaoi hehe)mngkn dh telat bgt sh, tp q mw ikut cuap2 ya.. :D

Ending Song-nya Judulnya "Ashita,boku wa kimi ni ai ni iku" (song by Wakaba)

Kalo mau download, bisa juga di www.animea.net
(ga pake daftar, and free)

Frey_a said...

Arin : heii, oke, thanks sudah visit blog ini ;D

Hehe, kalo kamu mau jelajah dikit, fujoshi di Indonesia banyak abis! hoho.
Temen saya yang fujo aja gak ketulungan banyaknya. kekekekk~

Oke, makasih ya rekomennya ;)

Safira Dara Asih said...

Waaahh... Kok gambarnya Kisa salah sih? o.O itu kan (My Lovely)Chiaki... peace ^^v

uchiiya_ritsu said...

Salam fujo~

Bner2 stuju sama kalian smua..

Manga2 hasil karya nakamura sungiku-san slalu bikin melting2~ *slalubkindegdeg-an* o///o

Sekai hatsukoi ini mnurut ak lebih realistis n' lebih ROMANTIS~ XD

Nita Yuliana said...

>____< awalnya gak sengaja keliling-keling Google Eh trus nemu Anime Ini

CanZ said...

mau ngasih masukan nih, gambar Kisa nya salah lho!
itu bukan Kisa, dan artikel di atas cuma ada 2 pairing sedangkan kan ada 3 pairing.

:)

Frey_a said...

ho'oh say... biasa, waktu itu saya masih abal-abal. hahaha XD
sekarang males ngebenerin nih .__.

Rara Tamara said...

GYAAAAAAAAAAAAA! Sekaiii XDDDD I love Takanooo cuap-cuap X* <3<3<3
but, anooo ._.
gambar Kisanya itu salah soalnya itu si Chiaki '-'a

Anonymous said...

ah..... Takano-san daisuki desu!! <3<3

Anonymous said...

ehh gmna cara download or nontn ini film ya?

Pleaseeeeeeeeee jwb

Anonymous said...

Sebenernya aku lbh suka manganya (soalnya lbh hot kalo anime lbh ke shonen-ai soalnya :p) tp animenya kerenlah bener2 bikin para fujo melting ngeliat takano ritsu - yoshino hatori - yukina kisa bisa gerak dan berbicara *nosebleed*

Btw, jarang bgt nemu temen Fujoshi
Temen aku bnyk yg bener2 anti sm sho-ai boro2 deh smpe ke yaoi ("-_-). Makanya aku dblg aneh sm temen2 ahaha. Jd aku bs berinteraksi (ttg ginian) cm dr internet *poor me*

Bagas Wicaksono said...

aku udah liat sampai season 2 dan ngegantung bgt akhirnya. emang masih ada season 3 nya ??
jawab yaa ..

evendy edyansyah said...

Bner banget bang.... Gantung bnget..
Qu pngen tau crita slanjutny...

Udh pasti kluar blom sih?
Download jga #lovestage... :*

lia said...

siang semua blh ikut cuap2...
temen2 gk ada yg penasaran ya tentang haitani shin yg membuat hubungan takano dan ritsu berantakan, aq sempat liat versi manganya sih, bukankah berarti ada season 3 nya ya?

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...