Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Hanazakari no Kimtachi e (HANA KIMI) / For you in full blossom (Hisaya Nakajo)


Judul Komik : For You in Full Blossom (English) Hanazakari no Kimitachi / Hana Kimi (Japan)
By : Hisaya Nakajo

Seri : 1-23
Genre : Shoujo


Resensi

Sapa yang udah liyat J-DoRama yang judulnya Hanakimi? Yang dimainin sama Hirokita Maki, Oguri Shun, sama Ikuta Toma? Nah, kalo kalian belum baca versi manganya, nggak bakal lengkap deh. Wahahahaha.

Jujur yah, aku baru baca sekitar satu bulan yang lalu lho XD telat banget kan? Haha, tapi nggak apa lah daripada nggak baca sama sekali. Aku nyewa di penyewaan deket rumahku dan minjem sampe 23 volume (mataku sampe sakit gara-gara baca komik sebanyak itu) Dicicil sih, tapi tetep aja buanyak.

Menurutku, ceritanya emang unik. Tapi itu semua ngingetkan aku sama "Mint na Bokura" soalnya aku lebih dulu baca Mint na bokura yang ceritanya rada' mirip. Menurutku sih, emang fun banget bacanya. Tapi kalo dibandingin sama "Mint na bokura" ya lebih lucuan "Mint na Bokura" lah (itu menurutku lho) habis genrenya emang komedideh kayaknya. Hahaha.

Tapi komik ini nggak buruk lho. Dari segi penggambarannya top banget. Aku sampe tergila-gila sama tokoh yang namanya Taiki Kayashima. Soalnya dia ganteng banget XD padahal dia bukan tokoh utama. Mm, kalo menurutku sih ceritanya kurang kuat kalo dibandingin sama komik lain yang pernah aku baca T.T. Jujur, aku agak berharap lebih sama komik ini. Soalnya, pikiranku dari awal, pasti komik ini bakalan WAH! Ternyata nggak se WAH yang aku bayangin.

Meski gitu, banyak juga penikmat HanaKimi yang bilang komik ini top bgt. Contohnya, temen-temenku pada tergila-gila sama komik ini lho. Katanya keren, katanya asyik, katanya karakternya ganteng-ganteng. Gitu lah,, hehehe.

Sinopsis

Mizuki Ashiya, cewek jepang yang tinggal di Amerika memutuskan untuk bersekolah di Jepang buat mengejar atlet lompat tinggi favoritenya (sekilas mengingatkanku pada Minamino Maria yang pindah sekolah buat ngejar cinta pertamanya di Mint na bokura)

Ternyata, sekolah tempat Izumi Sano (cowok yg dikejar sama Mizuki) itu adalah sekolah khusus cowok dan dengan nekatnya, Mizuki nyamar jadi cowok (mengingatkanku pada Noel, cowok kembarannya Maria yang nyusul Maria dan harus nyamar jadi cewek)

Pas waktu sudah jadi murid yang nyamar jadi cowok, Mizuki harus menghadapi kenyataan bahwa Izumi Sano, atlet lompat tinggi pujaannya sudah berhenti karena suatu hal yang dia nggak tau. Padahal Mizuki sudah berhasil satu kamar sama Izumi Sano.

Pengenalan tokoh

1. Mizuki Ashiya
Cewek yang nyamar jadi cowok buat mengejar atlet pujaannya di sekolah khusus cowok.

2. Izumi Sano
Atlet lompat tinggi yang memutuskan berhenti karena kecelakaan parah dan tenggelam dalam keputus asaan *halah*

3. Shuichi Nakatsu
Cowok ceplas-ceplos yang naksir Mizuki dan menyangka dirinya sendiri gay.

4. Hokuto Umeda
Dokter sekolah yang tau identitas Mizuki dan sering menjadi tempat curhatnya Mizuki.

5. Minami Nanba
Kepala asrama yang penyuka cewek. Pernah punya masa lalu yang sedih sama mantannya. Tapi care sama Mizuki

Nah, ada bonus nih. Walaupun dia bukan tokoh utama, tapi aku paling suka sama dia. Namanya Taiki Kayashima. Dia adalah temen sekamarnya Nakatsu. Tapi, dia paling jago ngebaca aura orang dan bisa ngeliat setan. Tipe yang cuek dan nggak peduli dengan sekitar. Yah,hampir mirip kayak sifat 'cool' lah. Tapi enggak juga. Hahaha *Frey apa maunya sih?

Ini dia!!!!

==========================================================

Update : 5 Juni 2011

Yahuu~ minna-san,, kok saya liat-liat di statistik blog saya entry ini laris banget yak XD sampe nempatin ranking satu di Blog saya. Jujur aja, agak kagetan. Masalahnya, ini entry sudah lamaaaa banget ada. Sudah sejak setaun yang lalu mungkin. Makanya saya heran kok entry lama jadi populer gini.

Hahaha, mungkin efek hanakimi mau tayang di Indosiar itu kali yah?

Oke,, ada beberapa catatan yang akan saya perbarui.

Sekarang, saya adalah Fujo. Dulu emang nggak, makanya aku nggak nulis apa-apa soal Hokuto Umeda. Tapi berhubung sekarang saya suda merambah dunia Fujo kelas berat, maka saya mau nulis ini : Hokuto Umeda itu homo,, alias gay,, alias penyuka sesama jenis,, alias apalah itu.

Makanya, pas buka-buka entry lama ini, aku jadi pingin baca lagi Hanakiminya :( Pasti ada banyak hints nya. Dulu aja Hisaya-sensei pernah ngomong gini : "Lama-lama ini komik menjurus ke Sho-ai deh"

Begitu... :(

Jadi minna-san, begitu doang apdet ku yang ga penting ini. Eniwei,, makasi suda visit blog nya Frey. ga nyangka entry lama ini laris... hahahahahhh.

16 cuap-cuap pembaca:

My-Lover said...

heyy....aq juga suka kayashima loh!! *bersujud* Terima kasih tuhan karena akhirnya ada juga yang suka kayashima!! ><

Anonymous said...

hana kimi ad komikx g??/

Frey_a said...

Anonim : ada :) Ini buktinya suda saya post.
Enjoyyy~~
And thanks suda visit blog saya >_<

ukky said...

Oh dr manga yang itu ya ternyata hana kimi
aq lum pnah bca
tp bnyak yg rekomen tu manga
milih liat LA na aja
hee
aq juga suka ma yang bisa liat roh tu, kesan na aneh tp memikat
he

FanNy said...

ufufu..kalo aye suka hokuto umeda di manganya.sayang yang meranin sama skali ga mirip =3=

Kayashima san? huohoh..stujuu,keren juga noh =D

Anonymous said...

oz hana kimi nie byak fersix y,,,

Frey_a said...

kak Kyera :
Hayoo Kak,, disini banyak hints nya lhoo~ si Umeda itu kan Homo,, *poke2*
lagian ini kan ceritanya tentang asrama cowok Kak :D pastilahhhh banyak hints nya...

Fanny : ehh? jangan bilang kamu fujo juga XDDD (berharap besar2an)
Iya, pemerannya ga mirip emang, tp tetep keren sih :D

Anonim... iya :) Tapi awalnya dari manga ini dulu :)

Anonymous said...

o,,,
q leh nnya g,,
prnah bc komik vampir knight???
q pngen tw lnjtan critax
tp dsni bru ad 5 seri.
low tw bs tmplin g????

Frey_a said...

Anonim,, iya pernah. Aku ngikutin sih, tapi masalahnya belom aku resensi aja.
Di Surabaya sudah ada volume 6 nya, dan di manganimea juga sudah jauh banget perkembangannya.

Oke,, saya tampung request nya :)
Cek Frey's blog terus yak :D nanti skalian saya kasih link buat apdet manganya.

chellen_moon said...

Heheheh..
Saya sukaa bangeett sama nakatsuu..
saya baruu aja slese nnton film nyaa..
lengkapan di manga ato film yah crita nyaa..??

Frey_a said...

Hallo:) thanks sudah visit eniwei.

Ikuta Toma yak? >_< haha. Klo sama Kayashima,tetep! yang meranin Yamamoto Yusuke... biasa sya panggil Yusu-kun (gda yg tanyak)

Lengkapan di manga :D soalnya kisah awalnya juga dari manga si ;)

Dewi said...

takyung,, frey
aq ska begete,, m komik t.
annonimous

Frey_a said...

Okeii Dewi,, sama-sama >_<
tapi ini lagi sibuk nihh, ditunggu ya review-nya. Hahahaha... :*

Dewi said...

OKEY''
tq y,, hoho

Nechan said...

Hohohoho, salah satu Manga favorit Nechan, nih. Paling suka tentu saja Sano. Nakatsu juga, apalagi Umeda yang agak-agak nggak jelas gitu.

HidaUsagi said...

udah dibikin dorama kan? yang taiwan 1 yang jepang sendiri 1. dan yang paling baru korea juga mau bikin.
makasih resensinya, saya nyari judul hana kimi gak nemu nemu, ternyata hanazakari bla bla.. ehehe..

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...