Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Ayah 50%, Rena Yenita


Penerbit : Puspa swara

Well, kayaknya ini novel perdana si penulis deh. Masih ada beberapa ke-nggak srek-an ku terhadap gaya bahasanya tapi secara keseluruhan, I like this novel.

Garis besar ceritanya sebenernya agak berat. tapi penulis mengemasnya dengan ringan sehingga pembaca nggak bosen untuk membaca.

So, ceritanya tuh tentang seorang anak cewek yang religius banget dan taat banget dalam agama islam. Ironisnya, Lara hidup dengan keadaan yang memprihatinkan dan dibesarkan oleh seorang Ayah yang waria. Waduh!! Sadis nggak tuh? Iyalah....

Aku tertarik membeli novel ini justru karena Ayah Lara yang seorang waria itu tadi.... Ajaibnya, lara itu super-duper alim banget lagi! Bahkan dengan kekuatan religius-nya sendiri, dia berhasil menginsyafkan seorang Preman kampus raja dari segala raja onar yang namanya Putra.

Wuih.. sekampus gempar ngeliat Putra jalan bareng Lara. Seperti surga dan neraka ajah.

Nah, ketika Putra ngelamar Lara, bisa nggak ya Putra menerima keadaan ayah lara yangs eorang waria? Kejutan dan konfliknya nggak hanya itu. Temukan juga kejutan lain yang nggak kalah mengejutkannya tentang fakta keluarga Lara dan apa hubungannya dengan Putra.

Waduh! Keren kok ide ceritanya!

6 cuap-cuap pembaca:

Ani said...

eaaa aq udah baca... tpi lum selesai. hheeeeeeeee
lum slesai jha udah asyikkkkkkk

Frey si pencuap said...

He'em...
:D
Baca sampai selesei aja. Bagus kok. Dijamin.

Thanks buat visit-visit nya yaaaa

Ani said...

sama2........pngend contoh resensinya dunkkk!!!!! aq da tgs, tpi aq sulit nyari kata2 or pilihan katanya flend.......

Frey si pencuap said...

Wuahh... cepet banget balesnya :D
Kamu ngomen pakek ID apa nih? Aku kok nggak bisa ngelacak :D

Mau ngambil resensi gitu ya?
Enggak papa kok kalo emang sesuai. Hehehe.
Tapi nggak apa nih? Bahasaku nggak baku kalo ngeresensi. Hahaha. Namanya juga cuap-cuap.

Ani said...

eaaaaa makasih yuaaaaaaaaa flend........^_^
klo mau tau aq,, bka fb aq jha... amel.minnie@gmail.com
kmu msh scl????
jgn lpa add yuaaaaaaaaaa

Frey si pencuap said...

Iya... aku masi sekolah :DD
Oke-oke... hehehehe,

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...