Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Junjou Romantica Anime Reviews And Share Junjou Chibi Piku2


Tittle : Junjou Romantica
Episode : 12 Episodes (season 1), 12 Episodes (season 2)
Based on Manga : Junjou Romantica by Nakamura Sungiku
Directed by : Chiaki Kon

Well, apakah ini saatnya saya untuk mengaku? *nada serius*

Baiklah teman-teman,, harus diakui, aku adalah seorang Fujoshi sekarang ini. Dan apakah itu Fujoshi? Mohon dicari sendiri artinya *plaked by readers*

Ahahaha,, serius, aku sebenernya malu dewe kalo ngaku Fujoshi. Karna Fujoshi adalah cewek yang menyukai pairing Cowok-Cowok, (ohh~ kemon, apa yang perlu dikhawatirkan kalo begitu?) sayangnya... pairing cowok-cowok itu berarti adalah percintaan antara cowok dan cowok.

Ahhh... kamu! Ya kamu! Jangan keburu nge-close page ini, plis. Dengerin penjelasanku dulu *sinetron mode on*
Penjelasannya adalah,, aku cewek normal. Bisa diartikan,, ke-eksistensianku sebagai seorang Fujoshi hanya sebatas aku seneng ngeliat karakter2 cowok2 ganteng di Manga yang aku baca. Terus aku suka masang-masangin mereka gitu.
Ahahahaha...http://www.emocutez.com
Oke-oke,, Somehow... kegemaranku mem-pairingkan cowok-cowok ganteng akhirnya mengantarkan ku ke dunia Sho-ai. Dan, beberapa bulan lalu, aku kenal Manga Junjou Romantica.

Singkat cerita, karna aku menggilai Manga itu banget, aku akhirnya berburu Anime-nya dan fualaaa~ Aku berhasil donlot Season Satu sekaligus Season Dua nya. Sebanyak total 23 Episode (Season1 : 12 episodes. Season 2 : 11 episode)

Dan, yah... ternyata Anime-nya sendiri lebih soft dari pada Manganya. Saya bisa bernafas lega. Ohohoho.

Bagi yang bukan Fujoshi, aku nggak mau cerita panjang lebar. Entar kalian pada keburu ilfil padaku *halah* karna memang entry ini aku dedikasikan pada para Fujoshi yang juga mencintai Junjou Romantica. Jadi maaf ya teman~~yang anti Fujoshi, monggo keluar juga nggak apa2 kok, nggak bermaksud untuk gimana juga,

Baiklah... pengenalan karakter dahulu.

1. Takahashi Misaki (seiyuu : Takahiro Sakurai)





Cowok sekitar umur 18 tahunan yang kepingin masuk Universitas tinggi di Jepang padahal dia gak begitu pinter. Entah bagaimana, Misaki harus les privat pada teman kakaknya. Yang mana teman kakaknya tersebut adalah lulusan dari Teito Universitas (Universitas paling yahut), anak dari pemilik perusahaan besar se-Jepang, sekaligus penulis super terkenal yang baru saja memenangkan Penghargaan bergengsi)

2. Usami Akihiko (seiyuu : Hikaru Hanada)

Teman dari Kakak Misaki yang terlihat perfect. Super kaya, punya mobil sport yang te-o-pe, penulis terkenal, punya condo yang muewahhhh banget, dan semacamnya. Tapi dia adalah cowok nyebelin yang selalu bikin Misaki kesel.

Pada dasarnya, dia cuma cowok yang sejak kecil kesepian. Makanya, walopun sudah berumur 28 tahun dan cukup bisa dibilang menjadi cowok 'cool' Usagi, begitu panggilannya, masih suka tidur sama Boneka. Aih~ konyol abis. Bahkan dia punya persediaan Teddy bear yang dinamai dan dikasih pita.

3. Kamijou Hiroki (seiyuu : Kentarou Itou)

Teman masa kecil Usagi, cowok pertama yang menjadi teman Usagi. Dia cowok berumur 29 tahun yang pintar. Dalam usia semuda itu, dia udah bisa jadi asisten Profesor dari salah satu Universitas ternama di Jepang.

Julukannya adlah 'The Devil" karna dia kayak selalu dalam keadaan bad-mood. Cowok yang egois nya setengah mati dan gengsi nya tinggi.

4. Kusama Nowaki (seiyuu : Nabutoshi Canna)


Nowaki adalah cowok yatim piatu dan pernah tinggal di sebuah panti asuhan. Tapi pribadinya membuat dirinya gampang disukai bahkan oleh orang yang lebih tua sekalipun. Pribadinya menyenangkan, sering tersenyum, dan lembut.

Bertemu pertama kali dengan Hiroki saat umurnya baru 19 tahun. Nowaki lebih muda 4 tahun dari Hiroki.

5. Yo Miyagi (seiyuu : Kazuhiko Inoue)


Profesor atasan Hiroki. Dalam usia ke-35 tahunnya, dia berhasil mencapai gelar profesor. Karir-nya menanjak pesat dan dia menjadi teladan sebagai profesor muda yang cerdas. Tapi kesuksesannya nggak diikuti dengan mulusnya percintaannya. Istrinya selingkuh dan dia harus bercerai dengan istrinya diusia perkawinan yang baru berjalan 3 bulan.

Ternyata, Miyagi masih terikat oleh masa lalu cinta pertamanya.

6. Takatsuki Shinobu (seiyuu : Daisuke Kishio)

Adalah cowok SMA berumur 18 tahun yang sangat egois dan memaksakan kehendak. Tapi dia adalah tipe yang tidak mau menyerah dan sekali memasang target, maka dia bersumpah untuk meraihnya.



Okeh-okeh...
Setelah perkenalan singkat Junjou Romantica diatas,, aku mau Share Piku-Piku.

Tema Piku2 kali ini adalah : Chibi!
Huahahaha~~~ Aku bakal Share tentang Chibi Junjou yang menurutku imut banget.

Yang pertama,, sudah dipublish diatas sendiri. Lihatlah. 3 Pasangan Junjou kita dalam Chibi.

Selanjutnya berturut2 adalah ini... maaf aku gak nyantumin sumber nya... habis aku donlot dari foto fb.
Cekidot>>>>>http://www.emocutez.com


dimulai dari chibi uke.
Wahahaha. Jadi para Uke-nya Junjou lagi beraksi nih. Atas sendiri Misaki, bawah kanan si Shinobu, terus yang lagi kesel di bawah kiri si Hiro.
Aih~ Aih~http://www.emocutez.com

Wuahahaha... Chibi Miyagi dan Chibi Shinobu beraksi!!!!



Yang ini Chibi Usagi dan Chibi Misaki. Menurutku priadi, chibi Usagi nya rada gendut. Ohoho.


Terakhir,, Chibi Nowaki dan Hirooo~~~~~

8 cuap-cuap pembaca:

Hiro Takatsuki said...

Thanks for the pict...
u're Fujoshi?
Wow... :DD

Arale Ryuuzaki said...

tanya:
"Tahukan Frey, kalau Seiyuu Miyagi You (Inoue Kazuhiko) adalah Seiyuu yang sama dengan seiyuu Hatake Kakashi (Naruto)dan Shiratori Ninzaburou (Meitantei Conan)?"

"Tahukah, Frey, kalau Sakurai Takahiro (seiyuu Misaki) juga jadi Seiyuu Kira Izuru (Bleach)?"

Ah >A< kalau liat adegan pernyataan cinta Shiratori ke Kobayashi-sensei, aku jadi ngebayangin Kakashi nyatain cinta ke Iruka-sensei *nosebleed*
#TembakinBazooka# >A<

Frey si pencuap said...

Astagaaa~~ Dirumu expert sekali Ryuu~~~ Saya belom se-expert dirimu.

APAAAA???? yang jadi Shiratori??? Yang jadi Kakashi??

APAA???? yang jadi Kira????


*Syok*... klepek2... fainted...

Aku masih newbie kalo anime. sumpah T.T

Ajarin aku dong Ryuu~~~ *untung aku kenal kamu!!!!!*

Arale Ryuuzaki said...

wkwkwk... ajarin apaan?
intinya sih sering2 aja ngebongkar Mbah`Google` XD

Awalnya saya cuma penasaran sih, kok suara-nya Kakashi di Anime Version kaya pernah denger dimanaan gitu...
Trus pas saya nonton junjou, kok rasanya cara ngomong Miyagi itu deja vu ama suaranya siapaan gitu...
pas di Check, aih~ ternyata beneran pengisi suara yang sama + ternyata dia juga ngisi suara Shiratori di Conan.

Dan mulailah penjelajahan saya ditemani Mbah `google` *ngakak*

Ternyata saya memang terlalu Expert soal dunia jejepangan sejak SD sih XD
gara2 itu saya di-cap aneh ama teman sekolah ama kampus.
dibilang AUTIS lagi (hehe).

Yah, nasib jadi Otaku + Fujoshi + Downloader ya gini....

hehe, intinya salam kenal!
oh iya, panggil saya ARALE aja, (entar temen saya yg namanya Ryuu ngamuk namanya saya ambil :P)

Jessica said...

oh la la~ kita sama Frey~
di sekolahku juga banyak kok fujoshi~ XD
senang berkenalan denganmu~ aku ada nonton dvd original season 1 jumjou, temenku beli di malay kalo ga salah. d malay banyak dvd anime ori lhoo (just info)

chibinya cute bangetttttttttt~~~ >.< unyu unyu~

Key Shirui said...

Hai hai hai... Salam kenal Aku juga Fujoshi *bangga banget*..
Oyaa sekalian nanya donk itu Link untuk Download Junjou Romantica smpe season akhir apa yaa?? Aku kesulitan mau download..
Adakah yanng bersedia memberitahu..
Sklian klo mau share juga email aja yaa: Keyshirui@yahoo.co.id
.
Arigato Gozaimasu ^^

lela andani said...

Slm knl jg sahabat fujosi. Klian sma ska anime yaoi kan Q jg Q bh ska anme yaoi dr pda yuri ataupun echi

aulyanur donghae said...

tanya donk .. :)
ini ceritax muter y orgx ..?? coz kan aku liat junjou egoist, truz kq ad akihiko usami d stu ..?? truz lgy ad miyagi yo jd professorx hiroki ..?? :/

oh iy, truz jg terkait miyagi yo jg suarax sama kayak kakashi hatake .. sifatx jg sama lho klo d lihat" .. :D serius" kocak gimanaaa gytu .. :) jd makin ngefans nich ma junjou romantica .. ^^

#mohon di jawab y .. :)

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...