Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Oh My Gosh, Dinny Kusumadewi

Penulis : Dinny Kusumadewi
Penerbit : Gramedia

Weih.... sebenernya nih novel udah lama banget. Tapi kubaca aja lah... lagipula katanya temenku itu bagus banget dan endingnya nggak terduga gitu lho.... (kata temenku yang namanya Ins, dia itu suka banget sama nih novel sampe heboh gag karuan kalo baca!)

Dimulai dari kisah Anggi si Primadona sekolah yang potong rambut cepak model laki-laki. Sesekolah gempar karena sang primadona memotong cepak rambutnya. Asli!! Pendek banget gitu deh.... sampai-sampai mirip laki-laki. Luna sama Arga, sahabat cowok sama ceweknya ajah kaget luar biasa sama perubahannya.

Bodohnya, alih-alih membuat pikirannya fresh... Anggi malah menguatkan dugaan kalau dirinya mirip Sakti. Teman sekelasnya yang udah lama digosipin mirip dengan dirinya. Waduh.... mana Sakti jadi ogah-ogahan gitu lagi.

Kalau aku bilang, Sakti disini ge-eran banget deh... masa' dia pikir Anggi sengaja potong rambut supaya mirip dengan dirinya? Padahal Anggi kan cuma ganti penampilan doang? Awalnya Anggi sih nggak peduli dengan sikap Sakti yang nggak lagi hangat kepadanya. Tapi.... lama-lama kenapa Anggi merasa beda ya?

Eh... tanpa terasa, setelah sikap Sakti yang makin "mendingin" sama dia, Anggi jadi memandang Sakti beda. Apalagi setelah Arga (sahabat cowok Anggi) bilang kalo Sakti mungkin suka sama dia dan nggak mau kalo cewek yang disukainya itu potong rambut jadi cepak begitu.

Waduh.... hati Anggi berbunga-bunga tenan tuh....

Tapi, ada yang aneh dengan Sakti. Disisi laen Sakti itu selalu berusaha ngelindungin Anggi kalo Anggi dalam bahaya. Sakti yang selalu ada disampingnya dan semakin terlihat kalo dia itu sayang sama Anggi. Bahkan, ketika Arga kedapetan pernah ngehamili cewek, Sakti juga yang datang untuk mengclearkan masalah disaat kepercayaan Anggi pada Arga sudah mulai menipis.

Rasa suka Anggi ke Sakti makin menjadi-jadi. Dan mereka berdua semakin dekat. Suatu malam, setelah menyelesaikan kasus Arga dengan cewek yang katanya pernah dia hamilin, Sakti datang ke rumah Anggi.

Wah.... apa mau ada penembakan?

Justru enggak. Anggi emang bilang kalo dia suka dan sayang sama Sakti. Tapi anehnya, Sakti bilang kalo Anggi harus ngelupain Sakti dan Anggi nggak boleh suka sama Sakti.

Kenapa kira-kira? Padahal Sakti begitu baik dan kelihatan sayang sama Anggi.

Kira-kira, beginilah percakapan mereka saat itu.
"Nggak boleh, kamu nggak bisa suka aku!" kata Sakti sambil melepas pelukan Anggi.
"Kenapa? Aku sayang sama kamu."
"Tapi aku nggak bisa suka sama kamu..."
"Aku tanya kenapa?" Anggi bertanya dengan mata berkaca-kaca "Apa kamu nggak sayang sama aku?"
"Bukan gitu..." Sakti menggeleng.
"Terus apa? Kenapa?" Anggi mulai menangis sedangkan Sakti bingung sendiri.
"Ka... kamu memang berarti banyak buat aku, tapi..... aku nggak bisa suka kamu..."
Anggi terdiam. Nggak mengerti apa maksud Sakti sebenarnya.
Sakti tiba-tiba memegang kedua bahu Anggi hingga Anggi menengadah melihat wajahnya yang ingin menyampaikan sesuatu.

5 detik berlalu....
"A...aku..." Sakti memulai kata pertamanya. Anggi diam mendengarkan dengan debar yang nggak bisa ditafsirkan.
"Aku Gay!" katanya memecah kesunyian.


Nah... cuplikan novel diatas bukan asli dari novelnya. Itu cuma penggambaranku tentang suasana pada malem itu. Gimana? Tertarik??

4 cuap-cuap pembaca:

arry wijaya said...

hai frey lam kenal,
iyah gw juga pernah baca "oh my gosh" nya Dinny kusumadewi...seru banget, bacanya rasanya ga bisa lepas ceritanya beruntun banget...banyak kejutannya trus ga ketebak akhirnya...semua tebakan kita salah and ceritanya fresh bgt..yang mau baca ga nyesel deh..

dinny juga ada tuch di face book add aja cari di alamat email dinny_d1nny@yahoo.com ^_^

Dinny K said...

Hi Frey, Aku Dinny penulis "Oh My Gosh!"
Aku berterimakasih atas komentar dan ulasan kmu mngenai Oh My Gosh. Mmmphh sneng rasanya!
Smoga di kdepannya aku bisa menulis crita yg lbh baik dan lbh seru lg.
Skali lagi thanks bgt yah buat apresiasi kmu. Salam Kenal..

-Dinny K-

dinny kusumadewi said...

permisi, aku Dini Kusumadewi yang asli tau! yg diatas jangan suka pura-pura ya!

buat frey: makasi banget buat sipnosis yg udah kamu buat. aku seneng bisa banyak yang baca novel aku.

tapi ada beberapa kesalahan yg udah kamu tulis. yang paling mencolok adalah ketika kamu tulis saat sakti berkata "Aku Gay!"
yang gay sebernar nya adalah Arga.

tenang frey, manusia kan ga luput dari kesalahan.
iya nga?

makasih.. ^^

Dinny

Frey si pencuap said...

Aku hari ini ngutek-ngutek blog dan nggak sengaja nemu entry ini.
Hahaha... ini entry lama sebenernya.

Aku baru nyadarin,, Mas Arry Wijaya yang komen paling atas itu Pacarnya Mbak Dini yak? *aku suda kenal sama Mbak Dini di fb berkat dia... hahaha*

Dan Dua orang yang mengatas namakan dirinya Mbak Dinny diatas.. sya jadi bingung.

Buat Mbak Dinny yang terakhir : lho,, bukannya Sakti emang ngaku kalo dia Gay ke Anggi Mbak? huehehehe...
:)

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...