Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

X/Their Destiny was foreordained, 1999--By CLAMP (Review Manga)

Friday, December 31st 2010
01.54 pm


Tittle : X
Mangaka : CLAMP
Series : 1-18 (uncompleted--stopped)
Genre : Shonen
Penerbit : Level Comic (Elex Team)


Cuap-cuap


Hahaha... ini Manga-nya CLAMP udah lama sih. Manga CLAMP yang paling disukain sama si Farah.

To be honest, awalnya aku ga tertarik sama sekali. Aku cuma diceritain Farah doang. Gimana dia cinta samasi Kamui Shiro (yang juga ada di
Tsubasa Reservoir Chronicle) terus gimana Farah terobsesi sama kisah cintanya Subaru-Seishiro (Sho-ai Couple) dan sebagainya.

Nahh,, dia makin menggila tuh sama X. Bermula dari TRC juga, dia kan suka tuh sama Kamui... terus dia dapet kabar kalo Kamui tuh 'gay' dengan Subaru atau Fuma sebagai partner-nya. Ga terima tuh dia tuh... ternyata Kamui adalah tokoh utama di komik 'X' yang udah ada lama sejak sebelum TRC ada. Ya udah... dia akhirnya nyari-nyari sampe akhirnya dapet... sampe akhirnya beli 1-18 (dia kalo udah suka emang gitu)

Jadi deh,, aku ikutan disuruh baca
http://www.emocutez.com

Volume awal-awal... aku bener-bener gak nyambung. Blas! Ceritanya mbulet. Tapi makin aku baca... makin menarik... makin menarik... makin menarik. Untuk aku yang 'l.e.m.o.t', manga beginian emang membutuhkan tingkat pemahaman yang tinggi. Tapi setelah paham.. lega juga,, ceritanya emang bagus. Dan kelebihannya adalah, Berkonsep!!


Cerita


Kotori Monou (cewek) dan Fuma Monou (cowok) adalah kakak beradik yang menyimpan trauma masa lalu. Ibu Mereka, Saya Monou, mati secara menggenaskan dngan tubuh tercabik-cabik dan kepala yang putus dari leher. Bersamaan dengan itu teman sepermainan mereka, Kamui Shirou, yang juga dicintai Kotori dan disayangi Fuma, menghilang tanpa jejak bersama Ibunya.

Bertahun-tahun berlalu setelah itu. Kotori tumbuh jadi gadis yang cantik, dan Fuma jadi pemuda pendiam yang populer. Kehidupan mereka normal-normal aja, sampai ketika... Kamui Shirou kembali. Kamui Shirou pulang ke Tokyo.

Kamui Shirou! Pemegang masa depan bumi. Tidak ada satupun diantara Kotori dan Fuma yang tau kemana Kamui pergi selama ini. Yang mereka tau, Kamui yang sekarang adalah Kamui yang berbeda dari beberapa tahun silam.
Dan setelah kembalinya Kamui, sesuatu yang lebih besar lagi terungkap!

Hari perjanjian tahun 1999, hari penentuan! Dan sejak Kamui kembali ke Tokyo, nasib Bumi mulai dipertaruhkan. Di dunia ini... ada dua macam Naga. Naga Bumi yang dikendalikan oleh Seven Angels (tujuh malaikat), dan Naga Langit yang dikendalikan oleh Seven Seals (tujuh segel).

Sejak Kamui kembali dari tokyo, Seven Angels dan Seven Seals mulai berkumpul. Mereka adalah orang-orang terpilih yang berkaitan dengan akhir dunia.
Para 'Seal', menginginkan agar manusia tetap hidup. Dan Para 'Angel', menginginkan perubahan pada dunia, memusnahkan manusia. Mereka bermusuhan... bertentangan.

Tapi apa hubungannya dengan Kamui?
Kamui memiliki dua takdir. Dia bisa memilih, antara menjadi 'Seals' yang menjaga Bumi dan 'Angels' yang menginginkan perubahan. Yang manakah yang akan dipilih Kamui? Terus, apa hubungannya dengan Kotori dan Fuma?

Pendapatku... ceritanya bener-bener kompleks... dan Dark! Aku suka,, nggak kaget aku pernah nangis dua kali pas baca (nangis bentaran doang tapi) Pertama, pas Kamui memilih jadi Naga Langit, dan 'seseorang' mengisi kekosongan Naga Bumi. Itu aku nelangsa banget rasanya.

Dan yang kedua, pas Ibu temennya Kamui mati.
Tapi yang ngebuat geregetan,, CLAMP menghentikan 'X' ini sampe divolume 18 doang. Ini Manga yang gak pernah selesei. Terhenti gitu aja, dan aku sama sekali gatau alasannya. Mana nanggung banget!!! Padahal itu seru-serunyaaaaa!!!!

Seishirou, salah satu 'Angel' berhasil dibunuh sama Subaru, salah satu 'Seal'. Padahal Subaru ternyata sangat mencintai Seishirou. Terus terakhirnya itu, Seishirou ngebisikin satu kata ke Subaru. Yang ga ada seorang pun tau,, karena emang Manganya ga perna dilanjutin lagi. Sebel!!!
http://www.emocutez.com
Padahal Arashi sama Sorata (dua-duanya 'Seal') pacaraaaan. Huhuhuhu.

Ehhhh sumpah nih... aku baru tau kalo X itu ada Doramanya. Ehh... Dorama apa film ya? Ahh.. gatau,, terserah. Pokoknya aku baru tau dan aku syoookkkk se syokkk syokkk-nya. Aku bahkan ga yakin Farah udah tau apa belum. Uhhhh, Far, kalo kamu belum tau.. buruan buka blog-ku deh.

Di Kubu Seven Seal aka Para Naga Langit

Hinoto
(pengumpul Naga Bumi dan Yumemi)


Putri yang buta, tuli, lumpuh, tapi punya kekuatan untuk menjelajah mimpi dan meramal masa depan lewat mimpi (Yumemi). Dia mengumpulkan Naga Langit untuk menyelamatkan Dunia dan manusia.

Dorama Role by Sayuri Kokusho


1. Kamui Shirou (Seals) Pemimpin Naga Langit. Jiwanya Labil, polos, dan tulus.


Dorama Role by Yanagishita Tomo


2. Subaru Sumeragi


Pemuda baik hati, pemimpin klan Sumeragi.

Dorama Role by Masato Uchiyama


3. Yuzuriha Nekoi


Salah satu Naga Langit yang ceria. Selalu tersenyum,, dan cerewet juga. Suka sama salah satu Naga Bumi yang bernama Kusanagi. Punya anjing arwah sebagai senjatanya.

Dorama Role by Maki Horikita


(huohohoho... ketemu lagi sama Maki-chan. Padahal baru kemaren aja, aku lihat ulang Atashinchi no Danshi-nya dia)

4.
Sorata Arisugawa


Pemuda yang bersemangat,, slenge'an dan cenderung terlihat santai. Tapi dibalik sikap urakannya, dia sangat serius memandang sesuatu.

Drama Role by Mamoru Miyano


5. Arashi Kishuu

Cewek yang pendiam, jarang ngomong, bertampang datar dan sulit mengekspresikan diri. Dia juga jarang banget senyum. Wajahnya cantik. Disukai sama Sorata.

Dorama role by Haruka Suenaga


6. Karen Kasumi

Seorang 'host' disebuah klub. Sangat cantik. Tapi juga seorang yang penyayang karena dia termasuk cewek yang kesepian. Dulu nggak punya temen, merasa terbuang, sebatang kara.

Drama Role by
Yuriko Shiratori

(entah kenapa aku ngerasa cocok banget. Habis begitu aku search di gugel, munculnya gambar-gambar seksinya si Shiratori-san melulu)

7.
Seiichirou Aoki


Pegawai suatu penerbitan di Jepang yang sederhana. Penyayang, murah senyum, dan ramah. Sudah mempunyai istri dan anak.

Dorama role by Ryunosuke Kawai


Di Kubu Seven Angel aka Para Naga Bumi

Kanoe



(pengumpul Naga Bumi) Adik dari Hinoto yang mengumpulkan Naga langit. Bisa menjelajah mimpi orang lain tapi tidak bisa meramalkan masa depan. Sering bersikap sinis. Suka buka-bukaan kalo pake baju.

Dorama Role by Aya Sugimoto


1. Fuuma Monou

Teman sepermainan Kamui yang protektif terhadap orang yang disayanginya. Aslinya baik, tapi karena dia terlahir untuk mengisi kekosongan Kamui, ketika Kamui memilih menjadi Naga Langit, Fuuma terlahir lagi sebagai 'Kamui' yang seorang lagi untuk mengisi posisi Naga Bumi yang kosong.

Dorama Role by
Keisuke Kato


(ps. Wow,, dunia Dorama ternyata sempit banget. Hahahaha. Aku masih inget sama si Roppongi, Butlernya Kyoko-sama di Dorama "Mei-chan no shitsuji"... kan diperanin sama Kato Keisuke juga. Masi inget juga sama Yao Hikaru anak asrama ketiga di Hanakimi? Itu dia juga kan kalo ga salah?)

2.
Sheisirou Sakurazuka


Adalah Sakurazukamori, pemimpin sebuah klan hebat. Sebelah matanya buta karena terlibat masalalu dengan salah satu Naga Langit yaitu Subaru. Meninggal di tangan Subaru. Mencintai Subaru.

Dorama Role by Kenji Matsuda


(ahh... gak cocok sama sekali)

3. Yuuto Kigai


Tampangnya tipe playboy. Hidupnya nyantai. Hahaha, gimana lagi ya mendeskripsikannya? Pokoknya gitu lah (aku termasuk suka dia, habis ganteng)

Drama Role by Irei Kanata


4. Kakyou Kuzuki


Yumemi Naga Bumi. Jadi dia bisa meramal masa depan lewat mimpi juga. Kalo Naga Langit punya Hinoto, maka Naga Bumi punya Kakyou. Dia mencintai Hokuto Sumeragi yang merupakan kakak kembar dari Subaru.

Dorama role by
Ire Shiozaki


5.
Nataku


Manusia hasil kloning dari sebuah perusahaan besar, gen yang digunakan adalah gen seorang anak perempuan yang sudah meninggal yang merupakan cucu dari profesor pemilik laboratorium itu. Ternyata, cucu perempuan yang dilahirkan kembali dalam wujud 'Nataku' (yang ga punya jenis kelamin) itu adalah Naga Bumi alias salah satu Angel.

Drama Role by Yasuka Saito


6. Kusanagi Shiyuu

Naga Bumi yang baik banget. Suka ketemuan diam-diam sama Yuzuriha yang merupakan Naga Langit. Tipe kebapakan yang bisa mengayomi.

Dorama Role by Ryou Washimi


7. Satsuki Yatouji


Gadis maniak komputer, punya jaringan komputer bernama 'BEAST'... salah satu hacker ulung.

Dorama Role by
Rina Akiyama


Tokoh Lainnya

1.
Kotori Monou


Teman sepermainan Kamui sejak kecil. Mencintai dan dicintai Kamui. Meninggal ditangan Kamui 'Naga Bumi'

Dorama Role by Nana Akiyama


2. Hokuto Sumeragi


Saudara kembar Subaru yang dibunuh oleh Seishirou

Dorama Role by Misako Uno


3. Daisuke Saiki


Pengawalnya Putri Hinoto, keponakannya Aoki.

Dorama Role by Kamakari Kenta


(baru kemaren diomongin. Hahaha,, pemerannya Mikoto di Puri Puri juga kan)

3 cuap-cuap pembaca:

Sora-chan said...

Tomopi jadi Kamui?
Wowwwww... aku jg baru tau ada potonya Tomopi yang seimut itu. Hahahaha.

Tetep,, I love Arisugawa Sorata!!!! Iyeeeeeeeyy! #jadi ga nyambung

SeishiSuba said...

Ilfil ngliat Seishirou sama Subaru versi manusia.
enggak cocok jadi pasangan sho-ai.
jeez!!!!

Eniwe, Ryunokun di foto atas kelihatan gantengan yak.

Frey si pencuap said...

Sorachan : Yep! Yanasgishita yg jadi Kamui. Cocok g mnurut kamu? Imut sih. tapi katany tmenku malah g cocok.

SeishiSuba : ihh... kamu pnggemar Seishirou x Subaru ya XDDDDD (Fujoshi ato gmana? *ditampar*) hehehe.. tenang,, aku juga kok :D

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...