Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Share Piku-piku and Trivia on "Detective Conan Lovers"

25 Desember 2010
10.15 am

Halo Chingu~
Siang ini,, aku kan jadwalnya masih baca novel "SHEILA" tuh.. tapi akunya males. Hahaha. Jadi aku surfing aja. Gugling gitu tentang gak jelas pokoknya. Ehhh... pas nyari piku-piku tentang couple Detective Conan buat ngelengkapin entry "Top Couple" yang kemaren aku sempet buat Polling itu (insyaALLAH di post pas taun baru :D) aku nemu sesuatu yang membuat syok.

Jadi,, aku lihat di salah satu web ada Doujinshi tentang "Heiji x Shinichi" dan genrenya tuh "BL/YAOI" WHooaaaa. Walopun aku sebagai Manga Lover menyadari kalo keberadaan Fujoshi bukan hal yang baru lagi,, tapi sebagai Detective Conan holic dan "semi-fujoshi newbie" aku agak kaget juga.

Habisnya,, aku cuma tau pairing Boy x Boy tuh karena Mangakanya ngebuat celah sehingga para Fujoshi bisa mem-pairing-kan mereka. Gitu. Ternyata setelah aku teliti lagi,, enggak juga. Buktinya, Heiji sama Shinichi pun dipairingin. Hohoho. Aduhh... aku masih syok aja.

Oh iya,, aku bukannya baca Doujinshi-nya lho ya. Hahaha. Aku cuma liyat salah satu page-nya aja. Lagian,, bahasanya juga jepang,, emang kebanyakan Doujinshi ga ada translationnya,, jadi aku gak ngerti. Kayak Doujinshinya IchiRuki kemaren yang aku baca, tapi karna pake hiragana,, walopun aku bisa baca latinnya,, tetep aja ga ngerti artinya. Ahahahaha.

Oh iya,,, ini piku-piku Heiji x Shinichi yang aku spesialkan bagi para Fujoshi yang belum tau. Tapi kalo ada Anti YAOI atau anti Sho-ai yang nyasar ke Blog-ku... mohon maaf. Ini cuma buat Share aja, nggak maksud apa-apa. Hehehe.
http://www.emocutez.com


Credit : http://web.mac.com/minako017/iWeb/minako017%27s%20Doujinshi%20&%20Stationery%20Collection/Detective%20Conan%20-%20001.html



(Nb : aku gak nyambung kalo Shinichi sama Heiji di pairingin. Sapa coba yang jadi Uke? Sapa coba yang jadi Seme? Hahaha,, kayaknya aku ga bakal suka sama pairing ini deh)

Terus... aku juga nyari-nyari fanart nya Conan dan kawan-kawan. Nyarinya di devianart. Hahaha... dapet lucu-lucu....

Sayang aku ga ada akun di devianart. Hahaha... habis ga bisa gambar walopun ingin *sedih mode on*

Ini dia... piku-piku nya yang menurutku lucu dan keren

Chibi Kaito,, Chibi Shinichi,, Chibi Heiji


credit : inari~iva di devianart

Koem ku : Lucu banget... apalagi Kaito -nya. Mirip sama Shinichi sih... haha.


sumber : http://oreno.imouto.org/post/show/141798

Kalo kita lihat,, gambar diatas Shojo banget. Kita sih tau kalo mereka itu karakter Detective Conan,, tapi Mangaka-nya pasti berkiblat sama Shojo Manga *sotoy*. Tapi keren sangat menurutku... Sangat! Shinichi-nya ganteng,, Heiji-nya keliatan tengil,, Kazuha dan Ran-nya khas Shojo-Manga banget.

Nah... mungkin segitu dulu ya cuap-cuapku. Soalnya "SHEILA"-ku belum selesei. Dari kemaren masi nyampe setenga halaman mulu. Entar ga bisa ngeresensi lagi. Hohoho.

5 cuap-cuap pembaca:

Sora said...

Wuooo... kamu 'semi-fujoshi'?
Aku baru tau ada yang begituan
Hahaha.

Hmm, kalo ada Fujoshi mampir kesini, aku saranin baca aja FAKE. Itu juga YAOI manga.
Lumayanlah.

Kamu uda pernah baca YAOI belum? Bukan Dojinshi nya, tapi yg genrenya emang bner2 YAOI.

Misa Usaki's Life said...

Hei, Are U a Fujoshi?
I'm Fujoshi too.
Have you ever read Junjo Romantica,, I love Misaki and Usagi as couple.

Frey si pencuap said...

Well, Sora... harus dijawab yah pertanyaannya *wuihhh indikasi tidak beres dariku*

Enggak deng... becanda... ^^V
Aku udah pernah lihat FAKE di mangafox (liyat doang,, ngeliat gambarannya kayak apa)
Dan aku ga suka hanya dengan lihat gambarnya... gimana dong? Padahal pas aku search di forum,, lumayan terkenal juga.

Aku malah sekarang kecantol sama "Acid Town" genre-nya sih,, YAOI... tapi gada apa2nya sama sekali *heran saya* makanya saya bacanya sante2 ajaa... haaha.

BlackAngeL said...

hmmm buat om frey.. setuju dh.. FAKE kurang gitu mnarik -panda's eyes- boorriing....

xlo YAOI qw kecantol sama Jonjou Romantica sama Sekaiichi -blah blah- Hatsukoi..

and For Misa... OMG i liked that cople too >< so cute and Usagi is kinda.... smexy -drolling- i think -___-

Frey_a said...

Oii... Om Frey apaan? Saya cewek ngerti XD
nama saya Fara Freyhatsari... jelas2 cewek dan saya belom tua.. apaan.

Hahahaha.

Iye sih, kalo Junjou sama Sekaiichi Hatsukoi saya juga demen banget. Jatuh cinta malah.

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...