Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

The One I Love by CLAMP (Review OneShoot Manga)

23 Desember 2010
06.07 pm


Tittle : The One I Love
Mangaka : CLAMP
Series : OneShoot
Genre : Shojo, Romance
Penerbit : MnC

Tanggal 23 Desember aku bener-bener panen Manga dan Novel besar-besaran. Setelah nyeleseiin “Black Butler” (volume pertama doang tapi) dan “Shinobu Life” (sampe Volume 8) yang disewa Farah dipenyewaan deket rumahnya,, juga minjem Novel-novel terjemahan tebelnya Chaca, aku juga pergi kerumah temanku yang namanya Dessy. Yah,, seperti adatku.. kalo aku udah kerumah temen sesama pecinta Manga,, hal terpenting yang harus aku lakukan adalah menggasak lemarinya dan memindahkan semuanya ketasku.

Dan… hohoho. Aku pinjem banyak banget OneShoot dari Dessy yang belum pernah aku baca. Salah satnya termasuk OneShoot Shojo-nya CLAMP yang aku incer dari dulu. Judulnya “The One I Love”. Makanya, setelah aku udah nyeleseiin ke 8 komik “Shinobi Life” aku langsung beralih ke komiknya CLAMP.

Well, ini pertama kalinya lho aku baca Manga-nya CLAMP yang genre-nya Shojo. Habis aku selalu baca punya CLAMP yang Shonen,, atau mala Sho-ai (huahahahaha) Makanya, aku agak ragu juga apa Shojo-nya CLAMP bakal sekeren Shonen-nya? Habis, paling yang udah aku baca cuma TRC, X/1999, sama XXXholic dan semuanya Shonen.

Tapi… pas aku baca,, gak buruk lahhh. Walopun awalnya aku kaget sama gaya nggambarnya CLAMP. Aku sama Farah udah sempet diskusi pas kita nemu “The One I Love” punya Dessy,, kalo di komik yang ini,, gambarannya CLAMP agak gak keliatan. Padahal biasanya ada ciri khas sendiri gitu. Apa mungkin karena ini Shojo? Tapi apa hubungannya coba?

Konsepnya sendiri unik lho. Ada 12 buah cerita pendek berbeda yang bener-bener pendek sampe komiknya sendiri gak keliatan tebel sama sekali. Tapi kerennya CLAMP, setiap cerita pendek itu… walopun pendek bisa ngebuat aku senyum. Berasa kayak sehari-hari gitu. Topik yang diangkat ringan, tapi manis. Lucu,, ngebuat senyum. Aku jadi makin kagum sama CLAMP.

Mereka berempat bisa menggali ide cerita dari hal sekecil apapun. Mungkin itulah yang namanya Profesional ya. Hahaha. Gak salah aku jadi penggemar mereka berempat. Hohoho.

Oh ya… kedua belas cerita itu adalah

1. Different : menceritakan dirikita yang selalu ingin tampil berbeda untuk merubah suasana hati. Juga tentang ‘maaf’

2. Cute : cerita yang ini juga lucu lho. Nyeritain cewek yang lagi kencan sama pacarnya terus diskusi tentang arti kata ‘cute’. Sederhana… tapi ngebuat kita senyum karna endingnya.

3. Missing You : nyeritain cewek yang kangen banget sama pacarnya yang komikus dan perasaan yang ingin ketemu. Ide cerita yang biasa dibikin menarik sama CLAMP.

4. Younger Lover : cewek yang menjalin hubungan sama cowok yang lebih muda.

5. Suddenly : tentang bagaimana perasaan suka itu bisa muncul bahkan secara tiba-tiba sekalipun. Nyeritain cewek yang kerja di percetakan dan bagaimana tiba-tibanya dia suka sama atasannya karena satu kalimat. Aihh.. hahaha.

6. Together : kisah yang paling aku suka! Sederhana… tentang seseorang yang menyukai apa yang disukai oleh orang yang dicintainya untuk selalu bisa bersama-sama (mudeng kan?) kasusnya dicerita ini tentang Harmonika. Yang ngebuat aku suka tuh endingnya yang keren banget. Hahaha

7. Pretty : seorang cewek pasti ingin menjadi cantik dihadapan orang yang disukainya.Tapi dicerita ini pemeran utamanya merasa gagal untuk menjadi cantik. Gitu deh… hehehe. Tapi akhirnya sweet.

8. Anxiety : keresahan. Tentang cewek yang resah sama hubungannya sama cowoknya.

9. Courage : tentang Valentine. Yang membuatku makin brpikir kalo Jepang beda sama Indonesia. Kalo Jepang, kayaknya cewek yang sering nembak. Hahaha. Lewat Valentine tentu aja. Jadi,, CLAMP cerita kalo Valentine entah kenapa bisa jadi penyemangat buat cewek buat ngutarain perasaannya

10. Simple : Sederhana. Tentang keraguan cewek yang dapet lamaran dari pacarnya dan mencari apakah dia udah siap buat nikah apa belum. Hehehe.

11. Separated : terpisah. Hubungan jarak jauh. Walo sejauh apapun seseorang terpisah,, kalo hati tetap ada buat mengikat…maka semua akan baik-baik saja,, dan cinta akan terjaga :’)

12. Marriage : keresahan cewek sebelum detik-detik dia menikah. Trus ada satu kata yang ngebuat dia mantep buat menikah.

Itulah keduabelas kisah yang walopun ringan tapi menurutku bisa dikemas dengan apik sekali. CLAMP sih yang buat. Hahaha. Apalagi ditambah esai-esai gitu. Jadi tiap cerita ada tiap esai tentang cuap-cuapnya CLAMP. Aku jadi ngerasa bisa mengenal CLAMP lebih jauh.

Dan aku juga jadi pingin ngeburu Shojo-nya CLAMP yang lain. Cuma kepingin ngebuktiin lebih lanjut aja kalo CLAMP itu bisa banget bikin Manga Shojo. Habis…. Banyak banget peluang Sho-ai dalam Manga yang dia bikin dan takbaca. AKu kan jadi was-was sendiri. Apalagi CLAMP juga yang udah ngebuat aku suka sama Sho-ai *ohhh tidakk,, aku mengungkit-ungkitnya kembali*

Apapun itu… aku ngerasa karya CLAMP tetep bagus. Semoga semua karya-nya CLAMP yang aku ikuti sekarang bisa diseleseiin sama CLAMP dengan baik. TRC sih aku gak usah kawatir,, soalnya di Jepang sana udah tamat. Jadi ninggal nunggu di Indonesia aja. Yang aku was-wasin sekarang itu ya XXXholic itu. Kemaren sih udah ada yang baru di Gramed,, Farah udah beli tapi aku belum. Aku jadi takut, entar gimana kalo XXXholic juga nyandet kayak X/1999 yang sampe sekarang gak selesei? *ahhh… aku gak bisa bayangin*

Bagi para pecinta CLAMP yang ngerasa sependapat sama aku… yang gak kepingin CLAMP nyadetin Manga buatannya lebih dari kemaren… leave komen ya :D

2 cuap-cuap pembaca:

Shi-shi d.Flourite said...

Pdahal gw brharap bnyak loh dari One shoot ini. Gw pikir hrusnya lebi keren lg!

Gak apa! Go CLAMP!

Frey si pencuap said...

Ahhh... hahaha. Menurutku cukup bagus sih :)
Tapi pmikiran tiap orang jga beda-beda :D
Gapa....
Iya! go CLAMP! Semoga ga ngadat semua Manganya! Semoga X/1999 diterusin! Yeahhhh *ngelantur*

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...