Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Mangaka yang selamat setelah Tsunami (Update)

Tanggal 11 Kemaren Tsunami menerjang Negara tercintaku setelah Indonesia. Jepang. Pas pertama kali tau berita itu, aku langsung lemes. Bayangin kalo orang-orang tercinta di Jepang hilang atau apa.

Nahh, dan setelah 4 hari hiatus dari Dunia Maya dikarenakan oleh kesibukan sekolah,, hari ini aku kembali lagi. Herannya,, baru ditinggal 4 hari, buanyakkkk banget aku ketinggalan.
Ini emang terlambat... karna aku gak sempet OL kemaren-kemaren.

Dan sekarang, aku mutusin buat memberitakan mangaka Fave-ku yang alhamdulillah nya Selamat dari gempa dan Tsunami itu.

Untuk yang pertama,, aku search di Credit : http://www.animenewsnetwork.com, , ,

Dan aku menemukan beberapa nama Mangaka dibawah ini yang selamat!!

Alhamdulillah!!! Bersyukur banget aku ya ALLAH!!
Sebelum itu,, beberapa perusahaan terkait Manga dan Anime sudah mengkonfirmasi keselamatan seluruh anggotanya. Silahkan dicek.

Update: Studio Baobab has confirmed that all of its voice actors are safe.

Update 2: Ken Production has also confirmed that all of its voice actors are safe.

Update 3: Mausu Production has confirmed the safety of its voice actors.

Update 4: Viz Media has confirmed with ANN that it has been in contact with its co-owners, Shogakukan and Shueisha, and that all of its creators are safe.

Update 5: North American boys-love (BL) event Yaoi-Con reports that Japanese BL publisher Libre has confirmed the safety of its creators and editors.

CLAMP

Ini sumpah aku bersyukur banget sensei-sensei dari CLAMP selamat. Aku bakal nangis kalo mereka enggak selamat (jangan sampe) Aku penggemar mereka!! Penggemar berat!!! Gimana kalo aku gak bisa lagi baca lanjutannya xxxHolic yang bahkan belom selesei??

Dibawah ini, ada beberapa update dari sensei-sensei CLAMP tercinta.

Dari Tsubaki Nekoi-sensei

東北や近くは茨城あたりの方達は本当に苦労されています。東京にいる私などが語るもちゃんちゃらおかしいことですが、ほんの些細なことでもがんばっていき たいと思いますし、皆さんもそう思っていらっしゃると思います。今せめて出来ることをささやかでもがんばっていきましょう。けっして無駄なことはありませ ん。

Dekat timur laut dan di sekitar kita yang telah berjuang benar-benar Ibaraki. Ini juga berbicara tentang dee-dee biola-dan aku di Tokyo, tapi aku ingin hal yang terbaik hanya sedikit, saya datang untuk berpikir begitu. Tapi sedikit keberuntungan kami setidaknya akan bisa kulakukan. Tidak pernah tidak terbuang.

Posted 2011.03.18

=============================

Dari Nanase Ohkawa-sensei

CLAMPメンバーは全員、大丈夫です。
ご心配いただいた皆様、有り難う御座いました。

どうか、
早く余震が止みますように。
津波が過ぎますように。
これ以上被害が増えませんように。
行方不明の方々がひとりでも多く見つかりますように。

CLAMP anggota semua baik-baik saja.
Setiap orang yang khawatir, U Ri 御座 Imashita.

Apakah,
Begitu ia berhenti gempa susulan.
Sebagai tsunami juga.
Untuk meningkatkan kerusakan substansial lebih.
Sendiri, karena banyak orang telah menemukan yang hilang.

Posted 2011.03.12

================================================

Dari Mokona-sensei

さっき

すごく大きな地震がありました。
皆様ご無事?!

被害が広がりませんように!!

Sementara lalu

Ada gempa yang sangat besar.
Everyone're aman? !

Kerusakan Garimasen! !

Posted 2011.03.11

Satsuki Igarashi Sensei untuk sementara gak meninggalkan komentar. Tapi karena sensei2 yang lain bilang semua selamat,, kita patut berlega hati. Karena empat-empatnya dari CLAMP telah selamat!!!

Update atas CLAMP aku temukan di website nya CLAMP http://clamp-net.com/message


BISCO HATTORI

Mangaka selanjutnya yang ngebuat aku bernafas lega adalah Bisco Hattori-sensei. Mangaka nya Ouran High School Host Club.

Thank you for a message .I'm OK.I appreciate your kindness.どうもありがとう (terimakasih banyak)。

Kalo yang ini aku dapet dari twitter nya Hattori-sensei. Silahkan dicek di http://twitter.com/biscohatori


TACHIBANA HIGUCHI

Alhamdulillah lagi,, kali ini dapet kabar dari Mangaka-nya Gakuen Alice. :)
Aku dapatkan update nya di http://yaplog.jp/higuland/archive/1572

To you of a fan all over the world.
I am fine.
This earthquake hardly influenced me.
my house is far from the epicenter,I have't get any damege.
Thank you for you worry!
I draw the cartoon hard every day !(^^)

Yuhuuuiiii~~ ternyata rumahnya sensei jauh dari pusat gempa. Untung baik-baik aja.

TITE KUBO
Mangaka Bleach

無事です。電車が止まりタクシーも拾えなかったので、出先から2時間歩いて帰ってきました。東北の皆さんお気をつけて。

Aman. Taksi juga berhenti karena kereta Enakatta kembali dua jam berjalan kaki dari jalan. Hati-hati dan semua Northeast.

Jingkrak-jingkrak aku pas nemu nama Kubo-sensei di daftar Mangaka selamat! Iya sensei---- seneng nemu kalo sensei selamat!!!!

Oh ya,, cek update nya disini http://twitter.com/tite_kubo

TAKANAGA HINAKO

Mangaka Koisuru Boukun
Ini yang paling penting!! Aku bersyukur setengah mati. Aku gak bisa mbayangin,, Koisuru Boukun yang tiap bulan chapternya tak tunggu-tunggu gak ada yang ngelanjutin. Masih juga volume 7 chapter 7.


今仕事が佳境で何も出来ず、ついRTばかりしてしまい申し訳ありません。また夜中に来ます。

Sakai Yoshi anything now unable to work, to just about Sorry for RT. The night comes.

Huaaaa!!!! Bersykur!! Bener-bener bersyukur!!

Cek di : http://twitter.com/tkhina
Betewe nihh, kalo boleh curhat. Aku baru kali ini ngecek twitter nya Takanaga Hinako-sensei. Dan lay-out nya itu lho ya AMPUN!!! Lucu banget!! Jadi gambarnya tuh Tetsuhiro Morinaga sama Souichi Tatsumi gitu. Huahahah!! Mereka berdua mesra banget sumpah!!
Ayo para Fujo,, kalo kalian juga penggemar Koisuru Boukun,, leave komen yaaa!

GOSHO AOYAMA
SELAMAT!!!!
Walopun aku gak bisa nyantumin update langsung dari sensei (gak nemu-nemu) Tapi seluruh penggemar Conan!!! Uhhh~~ Lega banget. Lega sumpahhhh pahhh pahhhh!!!
Sensei Dipastikan SELAMAT!!!!!


SHUNGIKU NAKAMURA

中村春菊です。この度の地震と津波にて被災された全ての皆様に、この場をお借りして心より御見舞いを申し上げます。また、私は怪我もなく大丈夫です。心配して下さった皆様ありがとうございました。今は被災地の皆様が一日でも早く元の生活を取り戻されることを、切にお祈り申し上げております。

Nakamura is the chrysanthemum. To everyone in all the earthquake and tsunami disaster this time, I would like to visit with us from the heart of this occasion. Also, I'm okay with no injuries. Thank you to everyone who worry. Now that you regain your old life as soon as possible that everyone in the disaster area, eagerly wish I mentioned.

Cek di http://twitter.com/marukawashoten/status/47250350805221376

Untuk yang lainnya,, aku belom tau kabarnya.. huhu.
Semoga semua orang yang tak cintai bisa selamat di Jepang *ini aku telat banget*

Ohh ya,, teman-teman sekalian. Ini waktuku terbatas nih buat Online.
Plis,, bagi kalian yang tahu kabar aktor-aktor fave-ku di bawah ini,, leave komen

1. Mizushima Hiro
2. Mukai Osamu
3. Sato Takaru
4. Ikuta Toma

Thanks teman-teman :)

3 cuap-cuap pembaca:

nasasatelit said...

haha :D
update banget mbaaakkk

shinta said...

hey salam kenal
wah beneran nih nakamura shungiku-sensei selamet? lega deh, soalny di cari kemana2 g ada listny mangaka yg satu ini
Aoyama Gosho juga

walo masih lemes karena lebih dari separo mangaka BL fav-ku belum ada konfirmasi keselamatannya kek Abe Miyuki, Kawai Touko, juga mangakany Skip Beat dan masih bnyk lainyya yg bikin lutut lemes :(

Frey si pencuap said...

Shinta.... Welcome to My Blog... :')
Ya AMPUN!!! ini baru pertama aku dapet visitor yang sama-sama Fujo!!!!
*terharu*

Sudah selamet kok Nakamura-sensei. Sumpah aku legaaa banget denger berita itu.

Kalo Mangaka BL Fave-ku cuma dua masalahnya,, dan dua2 nya sudah selamet. Takanaga Hinako-sensei,, sama Shungiku Nakamura-sensei.

Shin,, gak ada kontak yg bisa dihubungin nih? Pingin nambah temen Fujo ini aku... --a

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...