Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Detective Conan Volume 58--Aoyama Gosho-- (Manga Review)



Penulis : Aoyama Gosho
No. Id. Elex : 150101870
Jumlah Halaman : 184
Berat Buku : 120 gram
Dimensi( pxl ) : 172 mm x 114 mm
Genre : Shonen

Harga: Rp 16.500


Haloha... Haloha,,,

Aku kemaren barusan buka-buka website-nya elex lho, karena ga ada kerjaan. Kerjaanku sebelumnya sih searching image-nya Kurogane x Fai *gampared by Princess Tomoyo* tapi karena gambar yang muncul garain il-fil,, setenga naked gitu, yang gambar kebanyakan para Fujoshi, akhirnya aku berhenti. Tentu aja setelah dapet gambar yang menurutku lumayan, ngedit-ngedit dikit, dan jadiin walpaper leppy.

Hahaha, balik lagi ke ngunjungin web-nya elex tadi. Awalnya, niatku cuma cari info TCR kapan lagi terbit. Eh, walah-walah, ternyata di list buku baru ada Detective Conan volume 58. Aku langsung berhent bernafas beberapa detik dengan mata berkaca-kaca *lebay garis miring alay* Gimana nggak terharu sekaligus seneng? Aku udah nunggu selama empat bulan. Say Together kanca-kanca,, chingudeul, EMPAT BULAN!!!!!

Sudah empat bulan aku menanti-nanti kelanjutan nasib Rena Mizunashi yang disekap FBI di Rumah Sakit Pusat Haido tanpa tau entar Pasukan Jubah hitam bakal berhasil ngambil diakembali apa enggak. Sudah empat bulan juga aku bertanya,, sebenernya Rena Mizunashi itu beneran bukan kakaknya Eisuke Hondo nggak sih?

Akhirnya,, aku mendapat jawabannya kemaren. Setelah aku lihat kabar itu di web-nya Elex, aku langsung tancap cap-cus. Bermodal uang 16.500,00 dan kontak sepeda motor pinjeman dari kakek, aku berangkat ke toko komik kecil langgananku. Lebih tepatnya di Jalan Potroagung deket SMPN 9 Surabaya (Mantan SMP-ku tersayang)

Ibu penjual komiknya menyambut aku dengan sukacita dan bilang, "Mbak'e... komik Conannya sudah ada!!"

Huahaha... aku tertawa dalam hati seraya markir sepeda motor. Jelas ajalah Ibuknya hapal aku,, orang aku selalu ngontrol kesana buat nyari Conan *Sadar tiba-tiba* ehm... kayaknya aku gak usah cerita tentang gimana belinya deh. Agak-agak ga penting, salah-salah kalian malah langsung kabur ke web lain.

Oke-oke,, kita bahas Conan lagi. Aku udah terlalu kangen sama komik ini. *Andai terbit tiap minggu sekali*

Jadi banyak banget rahasia yang terungkap disini. Yaitu, Rena Mizunashi ternyata emang Kakaknya Eisuke. Nama asli si Rena adalah Hidemi Hondo. Lho? Terus kok bisa? Padahal golongan darah Rena dan Kakak Eisuke kan beda?

Itu ada hubungannya sama Ayah mereka yang anggota Company. Yup! Silahkan yang belum baca untuk menerka sendiri. Yang jelas, te-o-pe banget. Aoyama-san bener-bener super duper keren. Aku dibuat tercengang-cengang oleh kenyataan yang terjadi. Kisah yang melatari kematiannya Ethan Hondo, anggota CIA yang digadang-gadang dibunuh Kier
/Rena/Hidemi juga Nyak-Nyuk banget.

Dan yang paling
aku suka tuh adalah perang analisis dan taktik antara kubu Kawanan Jubah Hitam dengan FBI. Atau bisa disebut perang antara GIN dengan Shinichi/Conan yang berkolaborasi dengan Suichi Akai.


JRENG-JRENG!!!!!!!

BLACK ORGANIZATION versus FBI


Dengan kasus itu, Shuichi Akai makin mengukuhkan posisinya sebagai cowok kueren yang cuerdik dan penuh talenta di hatiku *apa si,, hahaha*

Sumpah,, perang taktik antara kubu GIN dan Conan ngebikin merinding dan ngebuat aku merasakan sensasi yang udah lama gak aku rasain. Conan emang THE BEST. Nggak ada Manga yang bisa mengalahkannya di hatiku. Hidup Conan!! Hahaha.

Mm,, betewe, setelah kemunculan Shuichi di beberapa volume lalu, aku baru bisa ngenal dia baik di volume ini. Kenapa? Karena volume ini fokus bercerita tentang masa lalunya. And Guess Whatttt??? Shuichi tuh mantan pacarnya Akemi Miyano. Terus aku search-search di gugel nih, dapet gambarnya.


cocok ga mereka? Cocok ga mereka?
Huft,, semoga Akemi tenang di amal sana ya *sad kambuh* Semoga Suichi dapet cewek yang lebih baik lagi,, amin.

Itu berarti, Ai Haibara/Shiho Miyano kenal sama Shuichi. Hahaha,, gak nyangka ya dunia begitu sempit *ralat : dunia komik begitu sempit*

Ending-nya,, Rena kembali lagi ke Organisasi. Dan Fuala... babak baru dimulai. Semuanya dimulai. Hoho... selain kasus Rena Mizunashi alias pertarungan antara FBI vs Kawanan Jubah Hitam --yang ada sentuhan2 CIA nya juga-- dan menghabiskan hampir 75% volume, ada juga kasus pembunuhan yang melibatkan 4 orang bule. Itu juga gak kalah serunya. Walopun kasus ringan, tetep aja ada keistimewaannya. Bikin ngakak! Refreshing setelah ngadepin kasus bersama Kawanan Jubah Hitam.

Emang ya, kasus dengan jubah hitam selalu bikin tegang. Tegang banget. Tapi itu semua belum selesai. Di akhir chapter, Jubah Hitam masih mendominasi. Kali ini, nyawa Suichi terancam.

Ck ck...

Tapi bersambung. Kapan kira-kira volum ke-59 terbit? Akankah aku harus menunggu 4 bulan lagi? Ato aku harus baca online kayak dahulu? Huh... gak lega sebenernya. :(

Ya udah deh,, segini dulu untuk kali ini. Jumpa lagi di entry berikutnya.

Annyeong~~~~ Konbanwa all. Mataku mulai ngantuk nih dari tadi ngetik melulu.

13 cuap-cuap pembaca:

* dimasady * said...

I penasaran juga sama Shuichi Akai, tampangnya emang misterius...
*udah sampe 58 ya, xixi ktinggalan jauh...

~ dy ~

Diary Gisma Chairunnisa said...

waaaah, ini dia yang kutunggu tunggu!

Frey si pencuap said...

Dy : iyah,, misterius banget. Cwok termisterius yg prnah kutau kayaknya.
Hahah,, emang kmu trakhir smpe volume berapa?
Tambah seru tauk dy, XD

Gisma : Wahahaha... udah beli gis? Kueren banget ya.

Noeel-Loebis said...

sayangnya gw udah baca juga... jadi udah tau jalan ceritanya.... hehehe


btw nice post... makasih udah mau review disni

Frey si pencuap said...

Noeel-Loebis : hahaha,, udah baca ya,, enak banget *ngiri*

Baca Online apa gmana tuh?

Thanks suda visit yaaa.... jangan bosen2 juga mampir.

Noeel-Loebis said...

baca langsung.... kan udah terbit komiknya...tapu masi di daerah tangerang-jakarta gitu sih.....hehehehe

Frey si pencuap said...

Ah,,, ya ya... I See. Di Surabaya juga uda terbit si. :)

Makin g sbar baca yang berikutnya, aku.
Hahaha.

Anonymous said...

conan kapan mati ???????

Anonymous said...

di film nyata conan, gin tua bgt, rambutnya putih bukan blonde, bagus blonde, jangan putih

Frey si pencuap said...

Anonim : haa? Kapan mati bagemana nih? Hehehe... g bakal mati deh insyaALLAH,,

Ohh.... dorama Japannya ya? Aku belum liat sii,, kapan-kapan aja liyat. Iya,, aku ya sependapat.

icin magican said...

hi semua sering conan iya ke no ku
085664600373
nama ku icin
fb ku pangeran bintang shinichi

murid SD said...

suichi akai itu di tembak kepalanya sama rena mizunashi terus di bom mobilnya..jadi kayaknya mati tuh :( ..
pdhal rena udah janji dan bkin perjanjian aku sbel dia tuh penghianat? tapi aku tau rena melakukan dgn terpaksa

Frey si pencuap said...

Murid SD : Aku baca online ya kayaknya gak mati ya. ehehe.
Ntar kita lihat sama-sama aj.
Iya... Rena terpaksa. Aku malah kasian sama Rena.

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...