Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

XXXholic--By CLAMP (Review Manga and pairing Fave by Frey)


Judul : xxxHolic
Mangaka : Clamp

Seri : 1-10 (Belum selesei)
Genre : Shonen

Aku baru selesei baca kesepuluh serinya hari sabtu kemaren sih. Hehehe, agak-agak tersendat, soalnya baca juga nebeng si Farah Rusyda Santoso. Jadi tiap hari tuh dia bawain aku komiknya yang ini buat tak baca, eh... pas hari jum'at dia lupa. Hahaha,, ya udah kesendat sampe hari Sabtu. Mana aku bacanya pas ada Toefl Preparation dikelas. Ck ck, perbuatan yang sangat tidak terpuji --"

Jadi, kenapa awalnya aku mau baca xxxHolic punya CLAMP ini? Jawaban gampangnya adalah karena aku udah kecanduan CLAMP. Hahaha, aku bener-bener keracunan Shonen nih --" si Farah berhasil juga bikin aku mencintai Shonen. Good Job Far! *acung jempol*

Terus, komik xxxHolics ini bisa juga diartikan sebagai side story-nya Tsubasa Reservoir Chronicle. Walopun sebenernya bisa berdiri sendiri. Wuaaa... aku histeris banget deh. Apalagi Mas Kurogane sayangku muncul di Volume-Volume awal... ahahay... saya melting lagi deh tuh. Xixixixi.

Plotnya sendiri bercerita tentang Yuko, si Penyihir dimensi *kalo di TRC* dan toko ajaibnya yang suau hari kedatangan cowok bernama Kimihiro Watanuki. Kimihiro Watanuki itu punya bakat buat dideketin sama siluman-siluman gitulah, dan kebetulan, Yuko si penyihir yang bisa ngabulin keinginan, lalu bersedia ngabulin keinginan Watanuki untuk bebas dari siluman dengan syarat Watanuki harus bekerja part time di tokonya.

Ceritanya ringan kok, nggak seberat TRC. Nggak seberat 'X/1999' juga (idihhh... padahal aku belum baca. Hahaha. Tapi seenggaknya gara-gara diceritain Farah, aku jadi tau plotnya. Dalam waktu deket-deket ini juga aku bakal baca, soalnya dia baru aja beli satu set lengkap)

Lanjuuut.... ada bagian kocak, nyermin, ngagetin, bikin sedih, Nyak-Nyuk pokok'e. Nah, Watanuki kan punya temen sekolah juga, namanya tuh Shizuka Domeki, cowok cuek tapi populer yang tinggal di sebuah kuil. Awalnya Watanuki sebel banget sih sama Domeki, soalnya setiap Watanuki mau pedekate sama Himawari, temen sekelasnya juga, Domeki selalu muncul.

Hahaha,, tapi sesebel-sebelnya Watanuki sama Domeki, pada akhirnya Domekilah yang selalu menyelamatkan nyawanya. Karena Domeki mampu mengusir roh jahat dengan panahnya. Dan sejak berada di deket Domeki, intensitas Watanuki ngeliat hal-hal gaib juga berkurang.

Gitulah pokok ceritanya, menurutku ringan tapi berkesan. Selalu nggarain kecanduan dan pingin baca selanjutnya. Ada juga episode Watanuki ditaksir sama roh baik, si Zashiki Warashi. Hahaha. Ada sceene so sweetnya XDD

Ini nih, tokoh-tokohnya.


1.Kimihiro Watanuki


Inilah peran utama kita... pahlawan kita!! *halah lebay* Dia gak populer, tapi pinter banget masak. Salah satu bakatnya yaitu disukai sama roh-roh jahat dan siluman (itu si bukan bakat) Dan karena dia ingin menghilangkan bakatnya itu, dia meminta kepada cewek aneh yang suka banget maksa bernama Yuko. Tapi untuk itu, dia haruskerja part-time di toko sihir Yuko buat ngebayar permintaannya.

2. Yuko Ichihara


Di TRC (Tsubasa Reservoir Chronicle) sering disebut Penyihir Dimensi, dan dia adalah cewek yang punya kekuatan untuk mengabulkan keinginan semua orang dengan imbalan tertentu. Suatu hari dia kedatangan tamu, cowok bernama Watanuki yang memang ditakdirkan untuk bertemu dengannya. Mulai saat itu, Watanuki bekerja Part-time di Tokonya.

3. Shizuka Domeki


Orangnya cuek banget. Ga peduli lingkungan sekitar, bahkan ga nyadar kalo dirinyaa merupakan cowok populer yang banyak diidolakan kaum cewek. Hehehe, keren sih kalo begitu. Tapi Domeki ini tipe cowok nggak peka. Dia juga nggak peduli waktu disuruh kerja sama dengan orang bernama Watanuki untuk membasmi roh-roh jahat. Sejak itu, Domeki dan Watanuki jadi akrab. Tapi, akrab disini artinya Watanuki sering banget marah-marah ke dia. Wuahahahaha.

4. Himawari Kunogi


Himawari itu cewek manis yang ditaksir sama si Watanuki. Emang manis banget sih,, Watanuki-nya juga lebay-lebay gimana gitu pas lagi cerita-cerita tentang Himawari ke Yuko. Himawari juga baiiiiik banget. Padahal identitas dia yang sebenarnya, akan terbongkar di volume sepuluh. Hehehehe.

5. Zashiki Warashi


Roh cantik yang naksir sama Watanuki (yeah~ Watanuki ada yang naksir, hahaha) dan ngasih Watanuki coklat. Pribadinya lembuuuuut banget, dan pemalu.

6. Maru-Moro and Mokona


Dua makluk serupa anak kecil yang heboh banget. Pencipta 2 anak kecil cewek ini adalah Yuko, dan mereka berdua nggak punya jiwa. Tapi selalu menghibur Yuko dan Watanuki.

Kalo Mokona, jelas tau dong kalo Mokona ada dua. Versi putih sama versi hitam. Kalo Mokona versi putih dibawa sama gerombolan Syaoran, Sakura, Mas Kuro sayang, dan Fai di TRC. Nah, yang item, tetep tinggal di tokonya Yuko. Tapi baik Mokona putih maupun item sama-sama narsis. Wkwkwk. Tentu aja sama-sama lucu. Ihhhh... gemes banget sama Mokona XDDD

Setelah kupikir-pikir juga, love story-nya kan limited banget tuh, malah tersirat-tersirat doang. Jadinya aku iseng-iseng bikin pairing-pairingan gitu. Iseng doang sih. Hahahahaha. Menurut kalian, kalian lebih suka pairing yang mana?

1. Watanuki-Himawari


Sudah sepantasnya sih, Watanuki juga tergila-gila banget sama Himawari. Dan Himawari sebagai cewek, juga baik banget ke Watanuki. Tapi masalahnya, aku nggak nemu sesuatu yang menggetarkan hati di hubungan mereka berdua. Terkesan datar aja di awal-awal. Tapi, konflik mulai muncul di Volume ke-10. Hubungan antara Watanuki dan Himawari yang awalnya datar mulai wuahhh...

Watanuki mulai sadar kalo setiap dia dideket Himawari, dia selalu sial. Puncaknya, Watanuki jatuh dari lantai dua waktu lagi ngobrol sama Himawari. Watanuki hampir mati, dan terbongkarlah semuanya.

Himawari adalah gadis pembawa sial. Padahal Himawari baik banget. Himawari udah tau dari dulu dan dia sebenernya nggak mau deket-deket sama siapapun. Tapi sejak kenal sama Watanuki dan Domeki, Himawari jadi sedikit terbuka. Apalagi karena Watanuki selalu baik sama dia. Padahal, Watanuki sering banget terluka sejak bertemu Himawari. Tapi Watanuki selalu aja ada buat Himawari, selalu tersenyum, selalu ngebuat Himawari nyaman.

Gitulah... keren banget. Hohoho. Setelah Watanuki tahu kalo dia dan Himawari nggak mungkin bersatu pun, dia masih berterimakasih sama Himawari. Karena katanya, bertemu Himawari adalah sesuatu yang nggak pernah dia sesali. Ya Ampun... kenapa jadi so sweet banget gitu ya?


2. Watanuki-Domeki


Apakah sekarang kalian lagi mengernyitkan kening? Apakah anda sedang bertanya-tanya, kok pairing-nya laki x laki si? Ehm... Ehm...

Jangan berprasangka dulu. Aku cuma iseng masangin mereka soalnya emang ada hubungan khusus yang mendalam diantara mereka. Aduhh... dasar! Sebenernya kalo dipikir-pikir lagi,, otakku sekarang udah jadi semi fujoshi kali ya? *hussss!!!!* gara-gara CLAMP tuh semua ini *entar aja aku curhat di entry yang baru*

Jadi kenapa Watanuki-Domeki bisa dipairingin? Karena mereka Nyak-Nyuk ajah. Watanuki, yang darahnya disenangi roh-roh jahat dan bisa melihat roh jahat, dan Domeki, yang bisa membasmi roh jahat jelas cocok.

Apalagi Domeki udah sering banget nyelametin nyawa Watanuki bahkan mengorbankan diri sendiri. Terakhir, waktu Watanuki jatuh dari lantai dua gara-gara aura sial Himawari, yang nyelametin nyawa Watanuki tuh domeki. Dia rela kehilangan darah untuk menggantikan darah Watanuki. Matanya juga separuh diaberikan ke Watanuki. Watanuki juga pernah berkorban buat Domeki lho. Pokoknya mereka berdua nggak saling pingin kehilangan. Dan saling nggak pingin seseorang menderita karena mereka. So sweet :')

Yahh... sekedar informasi aja. Pas aku search di gugel pake keyword "Watanuki x Doumeki" keluarnya banyak banget. Tapi fan art nya para Fujoshi semua. Hahaha. Sumpah ya,, sampe ga layak konsumsi pun ada. Ck ck. Eh, tapi ternyata kebalik ding. Harusnya Doumeki x Watanuki soalnya, Doumeki tu 'seme' nya. Ahh... apa ini? Kenapa aku jadi tau arti kata 'seme' sama 'uke' segala? Tidaaaakkkk....!!! Bagi yang ga tau,, beruntunglah kalian :(

3. Watanuki-Zashiki Warashi


Nah.. ini nih couple yang fresh. Hahahaha. Dan cukup so sweet lho.

Mereka berdua bukan makhluk yang sama, Watanuki manusia, dan Zashiki Warashi roh. Tapi, Watanuki yang seumur hidupnya nggak pernah disukain cewek tentu aja tersanjung waktu tau ada cewek super manis *yang ternyata roh* ngasih dia coklat di hari valentine. Mana tuh cewek lembuuut dan pemalu.

Pas White Day, Watanuki juga sibuk ngebales coklat si Zashiki Warashi itu. Hehehe, dengan cara yang nggak biasa tentu aja. Dan yang paling bikin aku ngebet sama couple ini yaitu, saat adegan mata-nya Watanuki hilang diambil sama siluman laba-laba. Zashiki Warashi nekat datengin istana si cewek laba-laba itu dan pingsan ditangan si cewek laba-laba.

Ing-eng.... Watanuki dateng deh nyelametin Zashiki Warashi. Asyiiik,, asyiiik... mana ada adegan mesra pula. Hahaha. Aku sukaaaa... banget pas adegan Watanuki ga pakek kacamat, dan dia bebaing di pahanya Zashiki Warashi dan ngelus pipinya Zashiki Warashi. Aihhhhh..

Pada akhirnya sih matanya Watanuki ilang. Makanya, Domeki ngasih separuh mata kirinya buat Watanuki.

4. Watanuki-Yuko



Ada yang ga setuju? Walopun Yuko kayaknya nindas Watanuki gitu, tapi mereka lumayan akrab lho. Yang paling mengerti Watanuki, sebenernya ya Yuko. Dan walaupun tiap hari Watanuki ngomel-ngomel, dia tetep ngeberesin tokonya Yuko. Dan dilihat dari Watanuki yang ga mau Yuko minumbanyak-banyak, Watanuki cukup perhatian ke Yuko lho. Hehehehe.

Yeah~ Emang agak ngayal. Tapi Who knows? Di cover juga kan biasanya gambarnya selalu Yuko sama Watanuki,, dan mereka cocok2 aja tuh. Hahahaha.


Jadi, siapa yang paling cocok menurut kalian?

Leave komen yaaaa...

6 cuap-cuap pembaca:

Michinaga Fujiwara said...

KEREN !!!!!!!!!!!

Gue suka bahasan blog lu tentang " XXXHOLIC " !

Yang couple itu, gue sukanya :

3. Watanuki-Zashiki Warashi

romantissssssss banget ! tapi sayang, roh nya terlalu pemalu jadi terkesan pasif.
coba gue yg jadi watanuki, dah gue embat tuh cewek cantik wkwkaka

Frey_a said...

Jahahahh... Michi,, thanks suda visit blog saya :D
Iya,, emang Watanuki itu keren kalo dipairingin sama sapa aja.

Okei, thanks :D

Kalo sekarang aku paling suka Doumeki x Watanuki. Pas jamannya nulis entry ini, saya masi belom ngaku pada diri sendiri kalo Fujo :D
Sekarang sudah berani ngaku kalo Fujo, jadi yauda :DD

Anonymous said...

saya saya saya
saya sangat suka sekali sama xxxHolic
dari pairing2 tadi lebih ngeh ma watanukixYuko coz eang mreka cuocok sangat, nanti bakal dijelasin kenapa watanuki bisa memiliki keterikatan ma yuko, lalu ternayat watanuki tuh udah pernah bertemu yuko seblumnya dan emang minta yuko ambil ingatannya wat nyelamatin 2 dunia (dunia TrC ma xxxHolic)

intinya, saya sangat amat terlalu mencintai xxxHolic..

btw thx dah di bahas ya..

Ethernal Blue said...

hahah aku paling suka liatnya klo dah sama zashiki warashi..yang sdatunya pemalu yang satunya gak ngerti perasaan klo da yng suka ma dia..bagus juga saat da yuko sma watanuki hhee

Anonymous said...

doumeki lah

Anonymous said...

Bagiku, watanuki itu sama sekali minim banget cerita cintanya. Alasannya:
1. Himawari: Cerita mereka lagi berduaan sedikit banget, termasuk pas romantisnya
2. Domeki: Adegan mereka selalu ada, tapi doumeki hanya sebatas sahabat. Gara-gara dia merasa kasian waktu ngeliat watanuki memeluk kucing yang sudah mati, sambil berkata "kalau aku mati...pasti seperti ini....sendirian"
3. Zashiki Warashi: Zashiki terlalu pemalu, lagipula watanuki hanya menganggap dia sebatas sahabat
4. Yuko: Gak banget. Walaupun terlihat seperti itu, tapi dia cuma menganggap watanuki sebagai part timer dan .... entahlah, tapi yang pasti gak lebih seperti itu. Lagipula umur Yuko berapa? Dia kan pemilik toko ajaib itu, pasti dia bisa berumur panjang

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...