Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Radikus Makankakus : Bukan Binatang Biasa--By Raditya Dika


Judul : Radikus Makankakus
Penulis : Raditya Dika

Penerbit : Gagasmedia

Tanggal Terbit : Agustus-2007

Jumlah Halaman : 242 halaman

Price : Rp 30.000,00


Sayangnya aku harus mengkritik habis-habisan soal cover. Yah, aku nggak tahu disengaja dibuat ancur-ancuran atau nggak tapi aku gak suka aja lihatnya *sadis*

Soal isi? Bobot kelucuannya nggak separah Radikus Makankakus dan yang lainnya walaupun aku tetep ketawa ngakak banget. Wkwkwk...

Bukan bukunya Bang Dika kalo nggak ngebuat pembacanya ngakak. Paling banter aku disangka gila sama teman sebangkuku lah.

Gitu dang deh Resensiku, habis aku juga bingung mau nulis apa lagi. Ngomentarin tentang cara penulisannya? Kayaknya nggak perlu deh. Cara penulisannya Bang Dika dari dulu emang kayak begitu. Bego-bego nggak bego, padahal aslinya gak bego sama sekali *sotoyku*

Aku jadi semakin ngenal Bang Dika lewat bukunya ini kalo menurutku. Habisnya setiap cerita kebanyakan dibonusin foto. Dan parahnya, aku nggak tahu kalo Bang Dika itu orang gila *aku baru nyadar waktu baca bukunya yang ini* masa' iya dia mau-maunya ngelakuin hal-hal konyol kayak begitu?

Ck ck ck

2 cuap-cuap pembaca:

dimasady said...

jangan baca kalo gak pengen gila :D

*suka banget dengan buku2nya, tiap kejadian bisa dibuat kelucuan (pengen nulis kayak gitu juga, mupeng.com)

~ dy ~

Frey si pencuap said...

Iyaaaa XDDD setuju banget nget nget!!!! Hahaha....
*kebawa gila sampe sekarang*

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...