Pengumuman

Sori ya teman-teman, mulai sekarang, kayaknya saya bakal jarang banget posting ke sini. Postingan tentang manga dan anime juga saya pindah ke blog saya yang satunya.
Ditambah, saya jarang banget baca novel :(

Madre -- Dee


Judul : Madre
Author : Dahlian
Penerbit : Bentang
Tanggal Terbit : Juli-2011
Page : 325 Halaman
Kategori : Kumpulan Cerpen dan Puisi (Sastra)
Price :Rp 47.000,00

Kalo ada Novel yang bisa ngebuat saya berhenti dari kegilaan dan kesibukan saya ngeliat anime, maka Novel inilah salah satunya~!!!
Yoshaaa! Buktinya adalah, blog yang sudah ada sarang laba-labanya karna saya tinggalin secara menyedihkan ini mule saya isi lagi. 
Wohoo  Apa kabar semuanya? Visitor-visitor saya yang saya cintai lahir batin yang aktip ngomen maupun yang jadi Silent reader, http://www.emocutez.com how've you been? *


Langsung yaaahhh.
Jadi, tentang apakah Novel yang sampe ngebuat saya Mood untuk ngeresensi novel lagi ini??
Well, ini bukan novel cinta-cinta. Novel ini lebih kepada kumpulan cerita-cerita karangan Dee mulai tahun 2005 sampe 2011 kemaren. Tapi ada satu cerita utama yang menjadi bintang di Novel ini. Judulnya "MADRE!"


Bayangkan ini, kamu adalah seorang cowok keturunan India yang hidup bebas di Bali tanpa ikatan. Bapak kamu nggak ngurusin kamu, kamu hidup didunia yang kamu ciptakan sendiri. Berselancar, berlibur, bersenang-senang adalah bagian dari hidupmu, dan itu semua selalu kamu tuangkan didalam sebuah personal blog yang ramai pengunjung.


Tapi suatu saat, seorang mendatangi kamu. Bilang bahwa kamu adalah ahli waris dari kakek pengusaha roti yang barusan meninggal di  Jakarta. Bahwa pengusaha roti yang sudah berumur dan barusan meninggal itu mewariskanmu sesuatu yang BESAR. Gimana kamu bisa percaya semua itu? Kamu cuma seorang laki-laki keturunan India, sedangkan kakek itu berdarah Tionghoa.


Pasti ada dua pertanyaan yang nyelinap dihatimu
1. Siapa Dia?
2. Kenapa Aku?


Nah, itulah pertanyaan yang mendera tokoh Utama Novel ini, Tansen Wuisan saat ngerti kalo dia adalah ahli waris dari pengusaha roti di Jakarta.


Dalam sinopsisnya, dia berkata :

“Apa rasanya jika sejarah kita berubah dalam sehari? 


Darah saya mendadak seperempat Tionghoa, 


Nenek saya seorang penjual roti, dan dia, 


Bersama kakek yang tidak saya kenal, 


Mewariskan anggota keluarga baru yang tidak pernah saya tahu: Madre.”


MADRE adalah sesuatu yang diwariskan buat dia. Tapi sebenernya apa MADRE itu? Kenapa MADRE sebegitu berharganya? Apa Madre itu? Menurut saya, Madre itu Magis. Madre adalah cerita karangan Dee yang punya ide yang sangat original dan nggak klise. Cerita yang entah bagaimana bisa narik seluruh indra ditubuh saya buat ngasih reaksi positip sama ini Novel.


Tapi untuk dapet jawaban sebener-benernya, silahkan baca novelnya sendiri aje XD haha.


You know guys, I just cant put this novel down when I read it! Dee emang mempesona, dengan segala permainan kata dan ide ceritanya yang amazing, dia berhasil menghipnotis saya dengan kisah ini. Kisah seorang Tansen Wuisan, pemuda keturunan India yang berusaha untuk membangkitkan sebuah toko roti bangkrut di pinggiran Jakarta.
Such a beautiful storyhttp://www.emocutez.comHighly Recommended! Dengan cerita yang sederhana, lahir sebuah karya yang SANGAT KEREN! Apa lagi yang kalian tunggu?


Selaen itu banyak banget puisi yang menghentak jiwa *jahh, lebei banget bahasa saya. Dan cerita-cerita yang laen, well, emang ada beberapa bahasa yang berat dan kurang saya ngerti. Tapi saya tetep bisa nikmatinnya sih.


So, selamat membaca ya Guys. Semoga resensi saya dapet menjadi pertimbangan kalo kamu-kamu lagi ada di toko buka.

Jaa~~ Salam hangat penuh Cinta
`Frey istrinya Saengi SS501 yang sudah lama banget nggak ngeresensi Novel`

5 cuap-cuap pembaca:

Annesya said...

yang bagus tuh yang judulnya "mengejar layang2". hihihi

A.D.I.N.A said...

setuju sama setiap kata yang ada dipostinganmu, fre :)

Rina Atriana said...

waiting for the next dee's novel.. hehe

outbound malang said...

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi
Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
si tunggu kunjungan baliknya gan.,

Dadoong Download Free Latest Drama Korea Anime Movie said...

yang mau download drama korea terbaru dan terupdate udah pake sub inggris juga dan ukurannya bersahabat bisa langsung ke Dadoong Download Free Latest Drama Korea Anime Movie

Post a Comment

Udah baca entry-nya Frey?
Mau ikutan cuap-cuap?
Monggo atuh... :D

Sebisa mungkin jangan pakek anonim ya teman-teman,, supaya kita knal lebih dekat. Kalo kalian nggak punya blog, bisa pakek "name/url". Kamu bisa tulis nama kamu doang, dan url page kamu (contoh, URL fb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...